онлайн игры бесплатно на пк игры гонки игры стрелялки игры симуляторы игры война игры танки игры стратегии игры 3д браузерные игры игры приключения игры драконы флеш игры

«

»

Июл 25 2017

Blizzard закрыла частный сервер World of Warcraft: Burning Crusade

World of Warcraft Burning CrusadeСреди истинных фанатов онлайн игры World of Warcraft бытует такое мнение, что раньше игра была значительно лучше. В связи с этим мнением наиболее продвинутые геймеры собирают свои собственные сервера, где успешно функционирует такая же клиентская программа, как в лучшие времена. Один из игроков уверен, что лучшие времена онлайн игры World of Warcraft были в 2007 году, когда вышло дополнение к игре под названием Burning Crusade.

Его все знают под ником Gummy52. Над своим сервером этот игрок работал порядка четырех лет, и назвал его Felmyst. На его частном сервере возможно играть в World of Warcraft «золотой эпохи» Burning Crusade. Как сообщает Ars Technica, были и другие частные сервера для World of Warcraft: Burning Crusade, но сервер Felmyst оказался самым лучшим из них.

Gummy52 включил свой сервер в минувшую пятницу. Его успели посетить тысячи геймеров, но уже спустя всего лишь 5 часов сервер прекратил работу. Хозяину сервера почти сразу пришло уведомление от юристов Blizzard из Mitchell Silberberg & Knupp LLP. Blizzard потребовала закрыть частный сервер, который нарушал некоторые законы об авторском праве.

Для владельца сервера это сообщение стало настоящей трагедией по целой совокупности причин:

1. Blizzard всего лишь за 5 часов уничтожила 4 года его трудов;
2. Создание сервера придало ему смысл жизни. Дело в том, что Gummy52 страдает от мышечной дистрофии: у него нет регулярной работы, и жить самостоятельно он не в состоянии;
3. До этого случая он уже запускал другой свой сервер который назывался Scriptcraft — он функционировал с 2011 года, и не было никаких претензий от Blizzard.

Gummy52 лелеял в себе надежду, что Felmyst также будет работать и функционировать с маленьким сообществом. Как говорит сам любитель-разработчик, его частный сервер мог вмещать до трех тысяч геймеров — совсем небольшое сообщество по сравнению с тем количеством игроков играющих в World of Warcraft. Однако юристы Blizzard решили по другому.