Мобильная MMO-игра World of Warcraft отменена Blizzard

мобильная игра World of Warcraft

Мобильная MMO-игра World of Warcraft была отменена Blizzard и NetEase после трех лет разработки, сообщает Bloomberg.

Согласно отчету Bloomberg, Activision Blizzard и NetEase отменили мобильную MMO-игру World of Warcraft после трех лет разработки. Проект, который разрабатывался командой из более чем 100 человек, теперь был закрыт, а студия расформирована. Игра была создана для того, чтобы пойти по стопам Diablo Immortal и перенести один из основных IP-адресов Blizzard на мобильные платформы, наряду с разработанным Blizzard Arclight Rumble.

Bloomberg сообщает, что под кодовым названием Neptune планировалась как MMORPG во вселенной World of Warcraft, но было отменено из-за разногласий между двумя студиями. Действие игры должно было происходить в другой период времени, чем в чрезвычайно успешной текущей MMO от Blizzard, которая должна получить свое последнее дополнение WoW Dragonflight к концу 2022 года.

В то время как Diablo Immortal вызвала сильную негативную реакцию со стороны хардкорных фанатов, расстроенных ее моделью микротранзакций, мобильная и компьютерная игра, совместно разработанная NetEase и Blizzard, оказалась довольно успешной. Недавние отчеты показывают, что RPG-игра была установлена 30 миллионов раз после ее запуска в Китае и собрала более 100 миллионов долларов США только с мобильных игроков.

Таким образом, эта последняя новость ставит под сомнение отношения между двумя крупными компаниями. NetEase, которая является второй по величине игровой компанией в Китае, также публикует другие игры Blizzard (включая World of Warcraft) на китайском рынке. Представители Activision Blizzard и NetEase отказались комментировать project Neptune.

У Blizzard уже есть в разработке еще один мобильный проект, основанный на вселенной Warcraft – Warcraft Arclight Rumble, мобильная RTS-игра, которая очень похожа на популярную Supercell Clash Royale. Однако, другой недавний отчет Bloomberg показал, что второй мобильный проект, стилизованный под Pokémon GO, также был закрыт примерно в то же время, когда был выпущен Arclight Rumble.

Эта новость появилась во время продолжающейся сделки стоимостью 70 миллиардов долларов, в результате которой Activision Blizzard будет приобретена Microsoft. Конкурент Sony недавно заявил, что ни один издатель не может соперничать с Call of Duty по популярности в игровой индустрии.

Категории: мобильные игры, Android, iOS.