Оливер Стоун: Pokemon Go — это тоталитаризм

Оливер Стоун: Pokemon Go — это тоталитаризм По словам Стоуна, игра может привести к «тоталитаризму», если увидеть ее «уровень вторжения в частную жизнь».

В первый день анимационного мероприятия Comic-Con 2016 в Сан-Диего режиссер сказал, что это явление является частью более широкой культуры «контрольного капитализма».

Шестидесятидевятилетний Оливер Стоун представил свой новый фильм «Сноуден», байопик о «разоблачителе», разоблачившем масштабы слежки американских спецслужб. Премьера фильма в США состоится 16 сентября.

«Это компания, которая продемонстрировала самый большой рост из когда-либо зарегистрированных, и они вложили огромные средства в то, что можно назвать слежкой, то есть интеллектуальным анализом данных», — пояснил аудитории Оливер Стоун. на фестивале Comic-Con, в котором участвовал впервые.

«Они изучают данные всех людей, которые находятся в этой комнате, чтобы знать, что вы будете покупать, что вам нравится и, прежде всего, ваше поведение, — сказал директор, у которого есть три «Оскара».

Игра с дополненной реальностью, выпущенная 6 июля, быстро стала сенсацией года, несмотря на то, что ее широко критиковали за то, что участники требовали доступа к Google Stories в своей электронной почте.

Pokemon Go также обвиняют в массовых преступлениях, нарушениях правил дорожного движения и жалобах на мир.

«Вы ввели новую форму, говорю вам искренне, общества роботов, в котором вы будете знать, как себя вести. Это называется тоталитаризмом, заключил Оливер Стоун, слова которого цитируют AFP и BGNES.

Новейшая игра для смартфонов Pokemon Go, впервые вышедшая в США, быстро проникла во многие страны мира. Он работает с картами Google, локациями и добавляет собственные фоновые элементы. Игроки берут свои телефоны, и на их экранах появляются маленькие виртуальные существа с особыми способностями. Затем начинается охота на покемонов.

Чем больше людей играют в одном и том же месте в одно и то же время, тем больше покемонов оно «производит» игра.

По некоторым данным, Оливера Стоун скомпрометировала поддержку режима Уго Чавеса в Венесуэле и симпатию к Владимиру Путину в России.

Игра подверглась критике со стороны российских и китайских военных, которые заявляют, что Pokemon Go может использоваться для шпионажа и проникновения.

Тем не менее, есть способ сыграть в играйте так, чтобы максимально запечатлеть конформацию пользователя.

Список некоторых советов по безопасной игре появится в ближайшее время.

Категории: мобильные игры, Android, iOS.