Capcom стала жертвой хакерской атаки

И Capcom стала жертвой хакерской атаки

Еще одна игровая студия, ставшая жертвой хакерской атаки — Кэпком. Создатели серии Resident Evil стали объектом атаки программ-вымогателей, в ходе которой хакеры потребовали выкуп. Затронуты некоторые учебные системы, в том числе файловые и почтовые серверы. Эта новость появилась на волне прошлогодних проблем с Ubisoft и Crytek, которые все еще находятся в стадии разработки. И хотя студия обнаружила атаку и заблокировала своим серверам доступ во Всемирную паутину — ущерб был серьезным.

Студия заявила, что никакая пользовательская информация не пострадала, но в официальном заявлении принесла извинения своим акционерам. . для аварии, которая может последовать. При этом о самой атаке эксперты рассказывают более подробно.

Использовалась программа-вымогатель типа Ragnar Locker, а требуемый выкуп составил 11 миллионов долларов в биткойнах. Затронутые файлы включают банковские выписки и финансовые данные, объекты интеллектуальной собственности, корпоративные соглашения и контракты, а также частную внутрикорпоративную переписку.

Категории: игровые новости.