Игровой раздел Netflix в первой половине 2022 года

игровой раздел Netflix

С момента запуска раздела с играми на Netflix прошло около полугода, и я решил обзорно пробежаться перечнем доступных игр и последними новостями по теме, чтобы зафиксировать действующее состояние дел. Впечатления пока смешанные.

Сначала напомню, что во второй половине прошлого года, Netflix включил в своей подписке небольшую библиотеку мобильных игр. Вы можете бесплатно скачать их на свое устройство и играть, пока подписка активна. Даже параллельно с просмотром фильмов или сериалов на Netflix.

Это предложение не уникально в своей категории. Google и Apple имеют альтернативные подписки, позволяющие получить доступ к сравнительно широкой библиотеке дотошно отобранных мобильных игр. Они стоят примерно столько же и дают доступ к в разы большим игровым библиотекам, и Netflix на данном этапе дает игры в догрузок к основной услуге, считай даром. Тогда как в Google Play Pass или Apple Arcade это единственная услуга.

fox

Сейчас библиотека Netflix насчитывает 17 игр, где-то половина ультра-казулаки, еще половина неплохие по первому впечатлению инди. Не все игры эксклюзивны для платформы, но часть да. И, что интересно, хоть вы и качаете их с привычной для платформы лавки (Google Play Market или App Store), через поиск они не находятся.

Нехватка проектов это проблема с которой столкнулись и конкуренты платформы: Apple Arcade и Google Play Pass. Если смотреть за динамикой пополняемости сервисов новинками, то заметно, что уже через год после релиза он сильно упал. Более того, в топах обоих сервисов преимущественно популярны проекты прошлого и довольно мало игр последних трех лет. Поэтому проблема регулярной качественной наполняемости игровой мобильной подписки пока никем не решена.

Часть проектов в библиотеке Netflix это что-то за известными франшизами Netflix или партнеров (League of Legends, Stranger Things и тому подобное), и сейчас это незначительная часть. Стоит сказать, что по первым впечатлениям игры сделаны хорошо. Что три-в-ряд, что попади-мячиком-в— лунку — выглядят и играются приятно, это не копеечные цацки с генератора Асетов.

fox

Stranger Things 3

Особенно поразила Stranger Things 3, потому что выглядит и играется как немножко прокачанные игры с кнопочных телефонов. Давно забытое ощущение.

Пока игры где глубже на главной. Не совсем в заднице, но и в ТОП-5 или первые 2 экрана они не попадают. Оставляет впечатление, что сейчас на них не хотят акцентировать внимание. Возможно, потому что мало.

Oxenfree

За эти полгода, Netflix успел приобрести несколько небольших игровых студий для расширения номенклатуры и пока от них мало слышно. Лично я жду анонсов от создателей Oxenfree — Night School Studios. У них выразительный визуальный стиль, который мне нравится. А еще говорят, что история в Oxenfree классная, и этого я не могу подтвердить. В частности потому, что несмотря на существование порта игры для мобильных платформ, в библиотеке Netflix она так и не появилась.

fox

Последние слухи утверждают, что Netflix активно работает над тем, чтобы до конца года игр в библиотеке было уже 50. Вероятно, где-то осенью начнут активнее рекламировать эту особенность, тогда вернемся взглянуть снова.

Пока же игровая библиотека Netflix это приятный бонус на сдачу. Она крошечная, о ней мало кто знает из-за нехватки рекламы и мы все еще не получили ни одной открытой статистики по теме. Впрочем, развлечься вечер или другой, лениво рассматривая ее наполнение, можно.

А знакомились ли с этими играми вы?

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Свежие статьи:
жанры игр
Сразись в Эпичной Битве! ...
Blade and Soul
Участвуй в Схватках с Врагами! ...
Skyforge
Управляй судьбой мира! . ...
малиновка
Путешествуй по России! . ...
Point Blank
Покажи Стрелок, что Можешь! ...
Rail Nation
Стань Машинистом Поезда! . ...
Perfect World
Окунись в Прекрасный Мир! ...
Xcraft
Выиграй в Космической Войне! ...
клиентская онлайн-игра CRSED F.O.A.D
Попробуй выжить в схватке! ...