Правительство Великобритании хочет защитить детей от лутбоксов

лутбокс

Правительство Великобритании и министр культуры Надин Доррис призывают усилить защиту от того, чтобы дети могли покупать лутбоксы в видеоиграх.

В пресс-релизе Департамента цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта правительства Великобритании (DCMS) содержится призыв к компаниям занимающимся видеоиграми, усилить меры защиты, чтобы дети не могли покупать лутбоксы в своих играх. В заявлении также говорится, что правительство “без колебаний рассмотрит закон, если компании не примут достаточных мер для обеспечения безопасности игроков”.

В июле 2020 года Палата лордов Великобритании заявила, что ящики с добычей должны быть классифицированы как азартные игры, а в докладе университетов Плимута и Вулвергемптона в апреле 2021 года ящики с добычей были названы “структурно и психологически сродни азартным играм”. Призыв к доказательствам, запущенный DCMS в 2020 году, показал, что “игроки, которые приобрели коробки с добычей, могут с большей вероятностью столкнуться с азартными играми, психическими, финансовыми проблемами, связанными с играми”.

fox

Кроме того, в отчете говорится, что эти риски могут быть выше для детей и молодежи, что привело к последнему призыву правительства Великобритании сделать покупку ящиков с добычей “недоступной для детей и молодежи, если они не одобрены родителем или опекуном”. Министр культуры Надин Доррис говорит, что правительство хочет “помешать детям развлекаться в Интернете без согласия родителей”.

Доррис продолжает, говоря, что “Игровые компании и платформы должны делать больше для обеспечения контроля и возрастных ограничений”, чтобы защитить молодых игроков от соблазна сундуков с добычей и других внутриигровых покупок. “Дети должны иметь возможность безопасно наслаждаться играми, обеспечивая при этом родителям и опекунам душевное спокойствие, в котором они нуждаются”.

DCMS отмечает шаги, уже предпринятые платформами, включая Xbox, для включения опций требующих разрешения родителей для игроков младше 18 лет. Правительство заявляет, что они хотят “развить это с помощью надежной защиты детей во всей игровой индустрии и без колебаний рассмотрят закон”, если сочтут, что меры принимаемые компаниями недостаточны для обеспечения безопасности юных игроков.

fox

DCMS также заявляет, что созывает новую группу, чтобы “объединить игровые компании, платформы и регулирующие органы для разработки отраслевых мер по защите игроков и снижению риска причинения вреда”. Перечислена “прозрачная, доступная информация” о характере внутриигровых лутбоксов и контроле расходов родителей.

Одной из наиболее часто упоминаемых игр является серия FIFA от EA (теперь она станет EA Sports FC), которая вызвала большой ужас своими наборами карточек Fifa Ultimate Team. Blizzard отказывается от лутбоксов для Overwatch 2 в пользу сезонной модели монетизации, в то время как Diablo Immortal’s elder rifts часто сравнивают с лутбоксами, но на данный момент неясно, как именно любое потенциальное регулирование повлияет на такие игры.

Кроме того, правительство Великобритании заявляет, что запускает Программу исследований видеоигр, направленную на улучшение “понимания положительных и отрицательных последствий видеоигр”. В мае группы потребителей в 18 европейских странах поддержали доклад подготовленный Норвежским советом потребителей, в котором коробки с добычей были названы “эксплуататорскими” и “хищническими”, и призвали к улучшению регулирования в отрасли.

fox

Хотите заняться единоборствами во Владимире, а также отдать своего ребенка в секцию? Качественный тренерский состав и дружный коллектив поможет вам. Ждём вас на сайте https://undegroundalians.ru.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Свежие статьи: