Манга «Берсерк» получит концовку!

Манга Берсерк

6 мая 2021 года произошло неисправимое — в результате разрыва аорты умер Кентаро Миура, автор манги «Берсерк». Миура был настоящим гением, который рождается лишь раз в поколение. «Берсерк» — это титанический труд, который отразился на тысячах, а то и на миллионах людей по всему миру. Вспомнить только серию игр Dark Souls, разработчики которой открыто заявляли, что вдохновлялись рисунками Миуры, и эту схожеть в дизайне заметит любой человек, что читал это произведение. «Берсерк» позволил мне многое переосмыслить в жизни и я уверен, что не один такой.

Смерть Кэнтаро Миуры болезненно восприняли все: редакторы журнала Young Animal, где публиковалась манга, ассистенты, что работали бок о бок с ним, читатели, родные и близкие.

До сих пор не было известно, что будет дальше с мангой. Выдвигались теории, что ее закроют и не будут продолжать, или что книгу дорисуют ассистенты. Единственная официальная информация — это заявления от журнала Young Animal в социальных сетях и в конце последнего тома Берсерка, вышедшего уже после смерти автора. Там было указано, что точного ответа относительно статуса манги они дать не могут, поэтому нужно ожидать следующих сообщений. И сегодня наконец такое сообщение появилось.

Редакционный отдел журнала Young Animal и мангака Коджи Мори объявили, что манга «Берсерк» будет продолжена. Начиная с 13 выпуска Young Animal (24 июня) сперва выйдет 6 глав, которые завершат арку «фантазия/остров эльфов», а дальше начнется новая.

Коджи Мори — друг детства Миуры, с которым он часто советовался по сюжету и рисунку «Берсерка». Коджи вспомнил, как когда-то зашел в мастерскую Миуры, чтобы просто поболтать, но у того был очень серьезный вид. Миура сказал: «Мне нужно нарисовать Затмение», — и дальше они вместе работали целую неделю.

После смерти своего друга Мори, как и все, очень болезненно воспринял эту потерю. При этом он знал, как будут развиваться события в сюжете «Берсерка» и чем все закончится. Мори долго думал над тем, стоит ли об этом сообщать в интервью или еще где-то, пока к нему не пришли работники Studio Gaga (студия ассистентов, которую при жизни основал Кентаро Миура). Они спросили у него, можно ли доработать грубые зарисовки Миуры. Так закипела их совместная работа над оставленными очерками, которые и выльются в продолжение «Берсерка». Теперь на книгах будет писать: «Автор идеи-Кентаро Миура. Манга-Studio Gaga, Редакция-Коджи Мори»»

Поблагодарив всех поклонников за теплые письма, которые они присылали в редакцию, Мори заметил, что вряд ли его совместный труд со Studio Gaga удовлетворит всех, ведь без ее создателя это будет что-то другое. Впрочем, вместе они приложат все усилия и доведут историю до конца.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Свежие статьи:
World of Chaos
Уничтожь Всех на Своём Пути! ...
Carnage
Участвуй в Рыцарском Поединке! ...
Hustle Castle
Защищай Свой Замок! . ...
Royal Quest
Проходи Крутые Квесты! . ...
клиентская онлайн-игра CRSED F.O.A.D
Попробуй выжить в схватке! ...
средневековье игра престолов
Захватывай Крутые Замки! . ...
Aion
Сражайся с Монстрами! . ...
Black Desert
Завладей Ценным Ресурсом! . ...
Royal Quest
Проходи Крутые Квесты! . ...