Ограничения на компьютерные видео игры в Китае

увлекательная видеоигра

У китайских детей очень быстро ухудшается зрение. Прошедшим летом в JAMA Ophthalmology было изложено исследование, которое говорит о том, что за 6 лет число молодежи с близорукостью повысилось более чем на пятьдесят процентов. Правительство Китайской Народной Республики называет одной из причин видео игры и хочет ввести ограничения на компьютерные видео игры в Китае.

Хотят уменьшить число онлайн игр и следить за новыми играми, которые могут попасть к китайским игрокам. Еще правительство хочет изменить возрастной ценз, а также изменить время, которое дети могут проводить за игрой на ПК.

Как стало известно от компании Eurogamer, глава Китайской Народной Республики Си Цзиньпин сказал, что желает подрастающему поколению Китая «светлое будущее».

С апреля 2018 года Китай больше не оформляет лицензии на распространение игр. Волне вероятно, что это как раз и сделано для сохранения зрения китайской молодежи.

Как говорят эксперты-исследователи из конторы Niko Partners, еще непонятно, каким образом принятые ограничения скажутся на игровой сфере КНР, — документ, изданный Министерством образования, не очень детально все описывает. В компании Niko Partners придерживаются мнения, что больше всего эти ограничения отразятся на маленьким игровых компаниях.

Однако, крупным компаниям тоже придется хлебнуть проблем. После заявления властей акции игровой компании Tencent рухнули в цене на 4.9 процента. Цена самой Tencent упала на двадцать миллиардов долларов США. Теперь самой большой игровой компанией КНР является Alibaba Group.

Еще до этих событий, компания Tencent задумывалась о здоровье подрастающего поколения. В 2017 году она сделала ограничение по времени в мобильной версии игры Honor of Kings: дети до 12 лет могли играть не более 1 часа в сутки, дети до 18 лет — не более 2-ух часов.

Вот такие вот появились ограничения на видео игры в Китае!

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Свежие статьи: