Прошлый год стал рекордным для Pokémon Company

Pokémon Company

Pokémon Company не публичная компания, поэтому не обязана делиться своими финансовыми отчетами с общественностью. Впрочем, среди японских компаний распространена практика размещения отдельных результатов в местном издании Kanpō и Pokémon Company также не смогли устоять.

Поэтому теперь нам известно, что за прошлый фискальный год (который у них длился с начала марта по конец февраля) Pokémon Company смогли получить с продаж 204 млрд иен (1.6 млрд долларов) и получили 41 млрд иен (322 млн долларов) прибылей. Согласно информации независимого аналитика Kantan Games, это рекордный результат для компании. А рост прибыли в разрезе год-к-году составил 123%.

Эти результаты компании удалось получить благодаря релизу трех игр прошлого года: Pokémon Snap, Pokémon Brilliant Diamond & Shining Pearl и Pokémon Legends Arceus. Она даже отличилась тем, что продала больше копий за первую неделю среди всех игр про Покемонов на Switch (6.5 млн). Сейчас Pokémon Legends Arceus приобрело уже более 12 млн человек, а продажи в Pokémon Brilliant Diamond & Shining Pearl даже лучшие — 14.65 млн копий.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Свежие статьи:
Battle for the Galaxy
Вступай в Космический Десант! ...
NEXTRP
Путешествуй по РФ на Машине! ...
Lineage 2
Вступай в Мир Фэнтези! ...
Star Conflict
Стань Пилотом Космолёта! . ...
Point Blank
Покажи Стрелок, что Можешь! ...
Blade and Soul
Участвуй в Схватках с Врагами! ...
малиновка
Путешествуй по России! . ...
Skyforge
Управляй судьбой мира! . ...
Royal Quest
Проходи Крутые Квесты! . ...