Внутренние документы Roblox опубликованы в Интернете

игровая платформа Roblox

Сообщается, что хакер нацелился на сотрудника Roblox в попытке вымогательства, используя «персонализированную тактику запугивания», чтобы получить внутренние документы объемом 4 ГБ.

Хакер опубликовал четыре гигабайта внутренних документов, которые раскрывают личную информацию о создателях Roblox после успешной фишинговой аферы, сообщает Vice’s Motherboard. Roblox заявила, что группа киберпреступников нацелилась на конкретного сотрудника в попытке вымогательства, которая оценивается более чем в 68 миллиардов долларов и на конец 2021 года имела около 50 миллионов активных пользователей ежедневно.

Документы, по-видимому, содержат личную информацию связанную с создателями Roblox, такую как адреса электронной почты, хотя Roblox не раскрыла, сколько злоумышленники требуют взамен или как компания планирует решить эту проблему.

“Эти украденные документы были незаконно получены в рамках схемы вымогательства, в рамках которой мы отказались сотрудничать”, — сказал представитель Roblox. “Мы действовали быстро узнав об инциденте, привлекли независимых экспертов в дополнение к нашей команде по информационной безопасности и настроили наши системы на обнаружение и предотвращение подобных попыток”.

В заявлении также говорится, что хакеры использовали “высоко персонализированную тактику запугивания”, чтобы получить документы, которые составили 4 ГБ.

Это нарушение произошло после продолжающихся разговоров о безопасности в метавселенной, включая собственные усилия Roblox по обеспечению безопасности своих пользователей, большинство из которых, как показывает отчет Reuters, являются детьми. Обычно они связаны с кураторством внутриигровых взаимодействий, но компания поделилась меньшим количеством информации о шагах, которые она предпринимает для защиты своих создателей.

Поскольку Roblox позволяет пользователям создавать свои собственные внутриплатформенные приложения, многие создатели Roblox — молодые, начинающие разработчики. Однако команды, стоящие за крупнейшими разработками платформы, значительно крупнее, и некоторые из этих разработок могут приносить до 50 миллионов долларов в год.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Свежие статьи: