Самые ожидаемые игры 2022 года для консолей PlayStation

игра Horizon Forbidden West

Консоль пылится? Что же, пора смести пыль, потому что владельцы PlayStation 4 и 5 смогут насладиться целым парадом новинок. 2022 год почти с самого своего начала открыл дверь не в одну игровую вселенную: какие—то проекты будут полноценными эксклюзивами, какие-то — мультиплатформой (но только с ПК). Впрочем, можем вас заверить, что кулеры ваших консолей будут гудеть достаточно часто, чтобы вы не чувствовали себя брошенными в общем инфопространстве. Поэтому айда вместе освежим память и вспомним, от чего в этом году будут скрипеть кнопки наших геймпадов PlayStation.

Horizon Forbidden West

Первой в повседневную жизнь владельцев консолей PlayStation ворвется (то бишь уже ворвалась) Элой, которая отправится изучать неизведанный Запад. Horizon Forbidden West может и не поднимет такого же шума, как релиз нового God of War, но все равно станет достойным продолжением серии как в плане оценок, так и количества проданных экземпляров. Да и в отношении улучшенной графики на PS5, купи механических тварей и новых способностей можно не сомневаться. Сделать фотосессию щечек Элой можно уже сейчас. Поэтому если вы читаете этот текст, то знайте, что сейчас могли бы разгадывать еще одну загадку постапокалиптического человечества на своей PlayStation 4 или 5.

Babylon’s Fall

PlatinumGames! Одного названия студии достаточно, чтобы понять, что тыкать на кнопки в Babylon’s Fall будет весело. А делать это с друзьями еще веселее. Ладно-ладно, PlatinumGames сложно назвать мастерами, когда речь идет о кооперативный ролевой экшен. Впрочем, их неизменной изюминкой остается разработка оригинальных боевых механик в пределах отдельных вселенных. Поэтому за то, что экшен будет на самом деле интересным, можете не переживать. Кроме консолей PlayStation, игру можно опробовать еще и на ПК, если вы запаслись хорошим железом, ибо системные требования там не слишком приятны.

Gran Turismo 7

Словосочетание «гармоничная езда» чаще всего ассоциируется с одной серией Sony… Gran Turismo. Сколько бы Казунори Ямаучи не откладывал выход полноценной пронумерованной части, мы готовы терпеть столько, сколько нужно. Каждый владелец PlayStation 4 и 5 может окунуться в автосимулятор, который не столько про гонки, сколько про любовь к автомобилям и вождению. В частности, в игре будет 420 машин с наибольшей детализацией в серии и более 90 трасс с динамической сменой погоды, многогранный тюнинг, автошкола, которая научит новичков основам вождения и бросит вызов опытным автолюбителям, традиционно крутезний фоторежим, рендеры которого часто трудно отличить от реальных фотографий и саундтрек при участии Bring Me The Horizon с музыкальным ралли (никто достоверно не знает, что это такое, потому что разработчики приберегли этот сюрприз вплоть до релиза). Что ж, встретимся с вами на виртуальных дорогах Gran Turismo 7, если вы не из тех, кто целуется автомобилями в первом же повороте.

Ghostwire: Токио

Однажды меня спросят: “Как это, запускать игру на PS5 и видеть заставку Microsoft?” Я отвечу: “Да нормально, я играю в игры, а не консольные войны”. И запущу Ghostwire: Tokyo. Хотя следующее творение Tango Gameworks должно было стать The Evil Within 3, я даже рад, что японцы решили продолжить экспериментировать и все же кардинально изменили концепцию. Готовы вычистить улицы Токио от загадочных духов? Тогда адаптивные триггеры вам в руки!

Forspoken

Square Enix явно пересмотрели вектор развития Luminous Productions после релиза Final Fantasy XV. И вместо того, чтобы загнать их в рамки конкретного вселенной, им дали возможность проявить себя на полную. Так и появилась на свет Forspoken — частично экшен, отчасти ролевая игра, частично эксклюзив PS5. Как часто вы видите игры, в которых ставку делают именно на передвижении по миру? Вот! Хотя Forspoken позволит грациозно прыгать между гор и платформ, это не отберет у нее не менее плавной боевки и ощущение масштабного фэнтезийного приключения. Поскольку судьба Final Fantasy XVI пока достоверно неизвестна, рекомендуем приобрести Forspoken.

Stray

Удача бездомного кота может завести пушистика в разные места, в частности на ПК и актуальные консоли PlayStation. Stray трудно описать, потому что это как бы типичное приключение, но с одним большим нюансом. Изучать придется в облике рыжего кота с рюкзаком. Где-то нам позволят взаимодействовать со здешними обитателями, где-то подбросят предметы для кошачьих забав, где-то позволят управлять дроном. Короче говоря, тяжелая судьба четвероногого позволит не просто окунуться в чудесную атмосферу, но и понять, почему именно этот котяра оказался в центре внимания. Детали загадочной истории можно будет узнать в 2022 году, а вот когда именно — к сожалению, пока неизвестно.

God of War Ragnarök

О да, боооооооой! Рагнарок приближается и для этого даже не надо будет ждать аж третьей части God of War. Как нам обещают разработчики из Santa Monica Studio, Ragnarök не просто завершит дилогию-перезапуск истории об убийце богов, но и повысит уровень эпичности всего происходящего на экране. И если вы прошли God of War (2018), тогда должны понимать, о каком масштабе идет речь. А будет ли Кратос отрывать головы гигантам, чудовищам и богам? Вопрос риторический. Остается лишь дождаться анонса даты релиза в 2022 году, чтобы мы уже точно знали, когда снова будем нарезать существ из скандинавской мифологии. Не забудьте, что для этого вам понадобится PlayStation 4 или 5.

Обязательно следите за новостями на сайте, чтобы не пропустить соответствующие обзоры игр или дополнения этого перечня. Конечно, сюда уже сейчас можно вписать Project EVE, Final Fantasy XVI, Tchia тому подобное, но их релизы в 2022 году вполне могут не состояться. А еще Abandoned помните? Ту, которую разрабатывает то ли самый известный Хидео галактики, то ли команда токийских торговцев лапшой. Тем не менее, о ней мы также обязательно вспомним по возможности. А пока можете поделиться с нами, какие еще новинки на PlayStation вы ждете больше всего.

На сайте https://online-games-pc.ru вы найдёте компьютерные онлайн игры ПК любого жанра. Все игры абсолютно бесплатны. Приглашайте друзей, и не забудьте добавить сайт в «ЗАКЛАДКИ».
Приятной Вам игры!

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Свежие статьи:
Ошибка: Вид 913c2ebc7a может не существовать
Свежие статьи: