Все больше и больше взрослых увлекаются видеоиграми

Все больше и больше взрослых становятся зависимыми от видеоигр

Количество людей в возрасте 50 лет и старше, которые регулярно смотрят видео игр в последние годы растет. Если в 2016 году в игры играли 38% взрослых, то в 2019 году этот показатель составляет уже 44%, сообщает technews.bg. Их считают геймерами — они владеют игровым устройством (телефоном, компьютером, планшетом или консолью) и играют на нем более раз в месяц. Интересно, что среди геймеров больше женщин (49%), чем мужчин (40%).

Более половины (57%) людей, не играющих в видеоигры, говорят, что им не интересен этот тип развлечений. Только 5 % признаются, что не понимают, как работают технологии, а 9 % считают, что игры предназначены для молодежи.

Активные взрослые геймеры тратят на игры в среднем пять часов в неделю. 47% респондентов заявили, что играют каждый день. В 2016 году этот показатель составлял 40%.

Около трех четвертей (73%) геймеров старшего возраста предпочитают мобильные устройства, а 47% используют компьютеры или ноутбуки. Только 13% играют на консолях.

Головоломки — самый популярный жанр: 49% респондентов назвали его своим любимым, а 47% предпочитают карточные и настольные (цифровые) игры. Только 5% говорят, что любят играть в приключенческие игры. Точно так же многих привлекают шутеры.

76% геймеров старшего возраста играют для развлечения. 67% говорят, что игры помогают держать ум в тонусе, 63% любят решать задачки и головоломки. 60 % опрошенных используют видеоигры, чтобы избавиться от скуки, а 57 % используют игры, чтобы снять стресс.

По оценкам AARP, взрослые в возрасте 50 лет и старше потратили на игры в 2019 году 3,5 млрд долларов.

Категории: игровые новости.