онлайн игры бесплатно на пкбраузерные игрыфлеш игрыклиентские игрыигровые новостиRSS

↑ Вернуться к 1Статьи об играх

Впечатление от Casual Connect Kyiv 2017

Casual Connect Kyiv 2017Уже в который раз украинская столица принимает у себя очередную конференцию о казуальных играх, объединяя на три коротких дня разработчиков и издателей из Восточной Европы и их Западных партнеров. На Casual Connect Kyiv 2017 приехали разработчики казуальных игр со всего мира, чтобы послушать доклады лидеров индустрии, завести полезные знакомства, пообщаться с коллегами и поделиться бесценным опытом.

Наш портал тоже пришел туда, и сейчас я хочу поделиться впечатлениями от конференции. Мероприятие проходило в прекрасном бизнес-центре с видом на Днепр. В залах были представлены информационные стенды лидеров индустрии, занимающихся разработкой и публикацией игр для различных платформ, и каждый желающий имел возможность пообщаться с их представителями. Также люди, которые хотели сменить работу в поисках новых возможностей, могли подойти к стендам G5 Entertainment и Murka, и пообщаться с их HR. Основной зал конференции был заполнен стендами разработчиков и фигурантов Indie Prize. Здесь вы могли сыграть в игры, которые были представлены на конкурсе, пообщаться с командами, которые их разрабатывали, и выиграть призы. Лично я ознакомился с проектом Death Horizon — это зомби-шутер для мобильных телефонов в VR, его разрабатывает украинская студия Dream Dev Studio. Еще из игр мне невероятно понравился VR-вестерн Guns’n’Stories: Bulletproof от украинцев с Mirowin. У этих двух стендов всегда было больше всего людей. Все три дня, кроме игр, все желающие могли послушать лекции от именитых разработчиков из таких компаний как Microsoft, Epic, Nordeus, Ubisoft, Gameloft, Samsung. Лично я почти не посещал их, поскольку далеко не все темы были действительно интересные для меня на профессиональном уровне. Также в рамках конференции состоялись 2 вечеринки, которые организовывали Murka и MoZoo.

Второй день я вынужденно пропустил из-за проблем со здоровьем. Третий день был самым ярким, ведь именно тогда были объявлены победители Indie Prize Kyiv.

Best Game Audio — Kensho developed by FIFTYTWO (Russia)
Best Game Design — The Enchanted World developed by AI Interactive (Bosnia and Herzegovina)
Best Game Art — Talking ABC developed by Hey-Clay (Ukraine)
Best Game Narrative — Solo developed by Team Gotham (Spain)
Best Multiplayer Game — The Darwin Project developed by Scavengers Studio (Canada)
Best Kids & Family Game — Zebrainy abc’s developed by Zebrainy Ltd. (Russia)
Best Mobile Game — Flippy Knife developed by Beresnev Games (Czech Republic)
Best VR Game — Guns’n’Stories: Bulletproof VR developed by Mirowin (Ukraine)
Most Innovative Game — G30 developed by Ivan Kovalov (Ukraine)
Best In Show: Audience Choice — Death Horizon developed by Dream Dev Studio LLP (Ukraine)

Как мы видим, 4 позиции отвоевали для себя разработчики с Украины. Лично я проголосовал за Death Horizon 🙂

В целом конференция прошла удачно. Как для меня, такие мероприятия нужно проводить чаще и давать возможность юным разработчикам показать себя.