онлайн игры бесплатно на пкбраузерные игрыклиентские игрыфлеш игрыигровые новостиRSS

↑ Вернуться к 1Статьи об играх

Компьютерная игра Contra: Hard Corps. Взрывы и техно

ContraХотя большинство фанатов признает графику старейшей части с Super Nintendo лучше, это не значит, что качество работы, проведенной для компьютерной игры на ПК Contra: Hard Corps можно считать несущественной. Игра идет очень быстро, без задержек, с достойной картинкой и постоянно сдабривается ощутимыми дозами спецэффектов. Относительно последних, здесь их даже многовато, ведь очень скоро впечатления игрока смазываются от постоянных взрывов. Они начинают восприниматься их лишь как очередные красные шарики, летающие по экрану. Анимации персонажей и врагов выполнены не с очень большим количеством кадров, но при скорости событий, вы скорее всего этого и не заметите.

Музыка в игре на ПК мало напоминает предыдущие динамично-тревожные темы серии. Теперь это супербыстрое и безостановочное техно, что очень подходит под безумный ритм игры. Над музыкальным рядом работали сразу пятеро местных композиторов.

Зато звуковое оформление несколько подкачало. Если взрывы еще как-то и звучат, то остальные звуки получились приглушенные и невнятные. Голосовые эффекты и того хуже — даже с поправкой на то, как представляли язык роботов в начале девяностых, голоса звучат ужасно.

Неожиданно, но игра берет свое за счет заставок и подачи сюжета, который, как мы уже упоминали, имеет развилки. Для шестнадцатибитной стрелялки это было более чем достойно.