онлайн игры бесплатно на пкбраузерные игрыклиентские игрыфлеш игрыигровые новостиRSS

↑ Вернуться к 1Статьи об играх

Экшен игра The Witcher 3: Hearts of Stone

экшен игра he Witcher 3 Hearts of StoneВ океане загружаемой радости, где стаями плавают платные предметы или скины, никогда не будет хватать мясистых дополнений на несколько вечеров. Этот год выдался богатым на высококачественные аддоны, однако компьютерную экшен игру ПК The Witcher 3: Hearts of Stone среди других выделяет простой факт: дополнение вышло лучше „ванильной“ игры. Под маской многочасовой цепочки квестов спряталась история, идеологически близкая к произведениям Сапковского — сказка, причудливо викручена наизнанку. Традиционный костяк из „исполнения трех желаний“ позволил разработчикам радикально менять декорации, игровые ситуации и тон повествования, постепенно переходя от беззаботной сельской свадьбы к пронзительной семейной драме, а от нее — к мрачной развязке (или не очень мрачной, которая зато выставляет Геральта клиническим дубиной). История Ольгерда фон Евереца, которую игрок постепенно узнает в своих новых приключениях.

Ко всему, дополнение Hearts of Stone имеет в себе одну из лучших интимных сцен в играх (и уж точно самую лучшую на просторах третьего «Ведьмака»). Она наивная, неуклюжая и вместе с тем до безумия искренняя и живая. Обстоятельства, зачин и объяснения отсутствия этих взаимоотношений в основной игре ПК — все переплетено настолько органично, что это уже не забава ради привлечения аудитории, а действительно уместная эротика. Впрочем, невнимательные и особенно поспешные игроки рискуют этого не увидеть. Собственно, как и добрая половина «Каменных сердец» — разработчики не поскупились на много опционального контента. Вознаграждением за терпение и тщательное следование станут как и мелочи вроде карты сокровищ, темных очков давнего знакомца или сведения об Ольгерде с женой, так и дополнительная концовка.

На фоне этих преимуществ геймплей дополнения и улучшения, вроде резьбы рун, новых локаций/чудовищ/предметов, ярких схваток с боссами и улучшенного празднования реплик уже не слишком существенные. «Каменные сердца» — образцовое дополнение щедрое на содержание. Еще если бы была возможность запустить его без покупки основной экшен игры — вообще было бы все шикарно.