онлайн игры бесплатно на пкбраузерные игрыклиентские игрыфлеш игрыигровые новостиRSS

↑ Вернуться к 1Статьи об играх

Компьютерный экшен Watch Dogs 2. Сюжет

Watch Dogs 2Кто видел фильм “Хакеры” с Джонни Ли Миллером и Анджелиной Джоли, тем легче уловить суть нового персонажа. Да, это карикатурность на грани фола, но она очень ярко показывает современных wizkids, детей эпохи интернета, умников-дебоширов, которым только дай развлечься. Цифровое хулиганство, мемчики, граффити и самопальное оружие (даже бильярдный шар на веревке). Конечно, для лучшего имиджа и меньших угрызений совести в случае неприятности, этим ребятам нужна “праведная” цель. У Маркуса она есть — это и месть тем, из-за кого он оказался за решеткой, и разоблачение обмана злых корпораций. Что все равно не слишком смягчает разрушительные последствия его деяний.

Уже на этом этапе понимаешь, что компьютерная игра экшен ПК Watch Dogs 2 в принципе может не иметь сюжетной кампании: хватит лишь какой-то затравочки для ознакомления с основами и все — айда играть в открытом мире. У нас будет стильный главный герой со своими тараканами, вооруженный в первую очередь сообразительностью и техпримочками, а не огнепалом. Герой, который развлекается и полностью этим доволен. Замечательное желание игрока самому дурачиться в игровом мире. Правда, хотелось бы, чтобы где-то в сюжете Маркус натворил что-то действительно плохое или чтобы промелькнул разоблачительный момент, мол, “вы не рыцари, а долбаные преступники”. Веселье весельем, но при наличии какого-то контраста Watch Dogs 2 только выигрывает как произведение (см. Saints Row: The Third, которая смогла это воплотить с ювелирной точностью).

И все орудия Маркуса — атлетизм, гаджеты, меткость — ничего не стоят, если их негде применить. И тут на сцену выходит… то скорее сценой Watch Dogs 2 служит Сан-Франциско — основная причина, почему недалекие люди взывают “О, да они все скопировали из GTA V!». Для первой части Чикаго выбрали из-за его наибольшей в мире камеризированности, что прекрасно подходило уже упомянутому социальному вуаеризму. Сан-Франциско в свою очередь прекрасно работает на новую эстетику — оно яркое, молодежное, полно мятежного духа.