онлайн игры бесплатно на пкбраузерные игрыфлеш игрыклиентские игрыигровые новостиRSS

↑ Вернуться к 1Статьи об играх

Фестиваль WeGame 3.0

WeGame 3.0По уже сложившейся традиции на фестивале было представлено все, чего желают даже самые взыскательные посетители. Как и оба раза до того, основную площадь выставочного зала составляли стенды крупных и не очень компаний, разработчиков и лавочек. Среди довольно приятных тенденций можно отметить тот факт, что на фестиваль заходит все больше всемирно известных брендов, таким образом этими выходными на WeGame 3.0 были представлены Samsung, HyperX и даже Ubisoft.

Первым посетителей встречал стенд HyperX, у которого оба дня обильно раздавали ценные девайсы и другие подарки. Вслед за ним все желающие могли поиграть в WoT Blitz на совместном стенде Sansung и Wargaming, сразу за которым те же ребята из Samsung проводили мини-турниры по FIFA 17, с организацией которых немного все же подкачали. Кратко говоря, китайские геймпады показали себя не очень 🙂

Едва не половину пространства было выделено именно на киберспорт. Соревнования проходили чуть ли не из всех популярных ныне дисциплин – кроме WeGame Vault Cup, в рамках которого проходили ожесточенные бои на полях CS:GO, Dota 2 и League of Legends, собственный турнир по FIFA 17 с весомым призовым фондом проводил и вновь киберфутбольный отдел действующего чемпиона Украины — футбольного клуба “Динамо” Киев.

Достаточно большое представительство имел и сектор разработчиков компьютерных игр, среди которых были представлены как инди-разработчики и уже завсегдатаи фестиваля — студия The Farm 51, так и ветераны мирового гейминга — компания Ubisoft. Стенд Ubisoft предлагал всем желающим поиграть в свои последние проекты, а поляки из студии The Farm 51 кроме в какой-то степени уже попсового проекта Chornobyl VR представили свой новый проект, VR-экшн Get Even.

Как всегда, не обошлось и без косплея, которого на первый взгляд было несколько меньше чем всегда, но действительно качественных костюмов было более чем достаточно. Оба дня фестиваля выставочная зона и территория вокруг павильона пестрила от различных персонажей, а сцена порой чуть ли не ломилась от крутизны их костюмов.

Довольно весомым аргументом, чтобы не отсиживаться дома, стал фестиваль уличной еды, который проходил сразу за дверью геймерского логова. Который не только помог удержать голодных посетителей, но и приобщить к геймерскому фестивалю и простых любителей вкусно поесть. Здесь каждый мог найти что-то себе по душе, были и исключительно мясные блюда, и вегетарианские, от японской кухни до мексиканской.

Но погода и здесь имела значительное влияние, ведь фестиваль проходил почти под открытым небом. Но того количества людей, которую собрали оба фестиваля вместе на заключительный день, не всегда удается увидеть на топовых футбольных матчах украинского чемпионата, что в целом добавило плюсик в копилку хороших эмоций и воспоминаний.