Игра Flashback - Главный Персонаж | Компьютерные Онлайн Игры ПК
онлайн игры бесплатно на пкбраузерные игрыфлеш игрыклиентские игрыигровые новости

↑ Вернуться к 1Статьи об играх

Компьютерная игра Flashback. Главный персонаж

Игра Flashback В зависимости от степени ассоциации с персонажем, наш герой, просыпается посреди джунглей в состоянии полной амнезии. Из начального ролика нам известно, что здесь мы оказались не зря: персонаж убегал от вооруженных людей, преследование перешло в воздух, где летательный аппарат героя был сбит. Из кармана выпадает и летит куда-то вниз кубический предмет. Кубик оказывается не простым, а голографическим, и воспроизводит запись самого же персонажа, сообщающего наше имя — Конрад Харт, и направление — нужно добраться до города Нью-Вашингтон и найти там друга Йена. Легче сказать чем сделать, но в конце концов, записывая сообщения Конрад еще не знал, что окажется посреди джунглей после аварийной посадки. Да и джунгли эти не простые, а растут они на Титане – спутнике Сатурна. Преодолев некоторые преграды, Конрад коротким маршрутом достигает города, где в свою очередь спасает разыскиваемого друга от коррумпированных работников полиции. Благодаря Йен оказывается счастливым владельцем устройства, что может восстанавливать память, использовав которое, Конрад вспоминает все и даже больше.

Некоторое время до начала событий игры, Конрад изобретает устройство, позволяющее измерять молекулярную плотность предметов. Это в свою очередь приводит к страшному открытию: наш мир заселен пришельцами. Не в смысле беженцев, а настоящих инопланетян, которые маскируются под обычных людей. Вот тогда то он и записал тот самый голокуб, а также сделал резервный дамп собственных воспоминаний, которые и отправил Иену на случай если его поймают и сотрут память (вместо того чтобы просто убить). Разобравшись в ситуации, Конрад решает лететь на Землю, чтобы встать на пути планов инопланетян, вдруг вспомнив, что не взял собой никаких денег.

Билет до Земли стоит не копейки. По стечению обстоятельств его можно выиграть в местном развлекательном шоу «Башня смерти», что является очень сокращенной версией «Бегущего человека», то есть название шоу прямо связано с судьбой участников которым не пощастилось занять призовое место. Но, самого билета мало, чтобы попасть на Землю нужно иметь должным образом оформленные документы, которых у Конрада также нет. Сломанный этой безвыходной ситуацией герой вынужден идти работать. Через некоторое количество временных работ, Конрад участвует в шоу и благодаря Вашему мудрому управлению выигрывает и летит на Землю.

Уже по прибытии, фальшивые документы оказываются недостаточно хорошими, и Конрад вынужден бежать. Добравшись до тайной базы инопланетян в ночном клубе, ему удается подслушать тайные планы по уничтожению человечества, как раз миг до того как вентиляция не выдерживает веса мужчины и он падает прямо в руки чужих.

Сбежав во второй раз, Конрад находит телепортер, с помощью которого он переносится на родину инопланетян – планету Морфс. Там он находит своего неудачного предшественника, который также собирался помешать чужим, и даже захватил для этого ядерный заряд. В процессе спасения чужие убивают мужа, и Конрад снова остается в одиночестве, для выполнения своей последней миссии. Повоевав немножко с другими инопланетянами, то ли уже аборигенами, Конрад минирует планету и убегает на космическом корабле. Планета взрывается, чем окончательно разрушает планы чужих, а Конрад ложится спать в анабиоз, в дрейфующей в неизвестном направлении корабли.

Внимательные игроки, что сами не были в анабиозе в девяностых, так или иначе узнали по крайней мере с полдесятка сюжетов фантастических блокбастеров, которые есть в компьютерной игре Flashback. Конечно, тогда параллели были еще более очевидными, но через то, что от игр мало кто ждал подробного сюжета, историю Квиссе восприняли как прорыв, и простили игре незначительные недостатки в геймплее.