онлайн игры бесплатно на пкбраузерные игрыклиентские игрыфлеш игрыигровые новостиRSS

↑ Вернуться к 1Статьи об играх

Компьютерная гоночная игра Need for Speed: Hot Pursuit 2

Need for Speed Hot Pursuit 2Жаркие гонки наперегонки с полицейскими понравились многим фанатам Need for Speed, поэтому релиз Hot Pursuit 2 стал более чем закономерным. Однако, кроме обновленной графики, ярких локаций и музыки, новой части нечем было заинтересовать игрока.

Вступительный ролик к игре прибавлял невероятного желания играть в компьютерную игру ПК Need for Speed: Hot Pursuit 2 при первом же запуске, а заставку EA «Challenge Everything», которую тогда впервые использовали в NFS, и сейчас помнят тысячи игроков. Во время гонки хорошее впечатление производит драйвовая рок-музыка. Раньше же EA обходилась одними лишь электронными композициями, но после Hot Pursuit 2 треки различных исполнителей стали неотъемлемой частью франчайза.

Основными режимами в игре есть «Hot Pursuit» и «Чемпионат» – разработаны в виде сетки соревнований, где игрок, выигрывая этап, получает возможность выбрать один из нескольких вариантов продолжения прохождения. Арсенал полицаев расширился за счет вертолета, который иногда сбрасывает на нарушителей закона бочки с горючим и снаряды. Впрочем, системы повреждений как в двух предыдущих частях NFS нет, поэтому переживать игроку нужно только за потерю управления автомобилем и полицейских, которые после нескольких предупреждений остановят гонку.

Хотя графически игра Need for Speed: Hot Pursuit 2 выглядит привлекательно, хорошенько побить авто извне не удастся. В этом плане, преимущество над другими платформами имеет лишь PlayStation 2 версия, которая выглядела довольно сочно и получила самые высокие оценки авторитетных изданий. Трассы не просто хорошо детализированы: на них частенько встречаются срезы, с помощью которых игрок может сократить или увеличить дистанцию от соперников. Подобные альтернативные пути помогают оторваться от полицейских.

Покупать автомобили и запчасти не нужно. Последних вообще в игре нет. Разблокируются новые авто и трассы после достижения определенного количества очков, полученных за победы. Так происходит до конца прохождения, пока игрок не получит в свое распоряжение сверхмощные суперкары, о каждом из которых можно прослушать коротенькую биографию во время выбора авто.

Hot Pursuit 2 была последней представительницей поистине классической Need for Speed, после которой для серии наступила новая эра. NFS начала свое необратимое превращение из автосимулятора в аркаду. Underground подкрепила это утверждение, но об этом мы расскажем уже в следующий раз.