онлайн игры бесплатно на пкбраузерные игрыфлеш игрыклиентские игрыигровые новостиRSS

↑ Вернуться к 1Статьи об играх

Гоночная компьютерная игра Need for Speed: Carbon. Геймплей

Need for Speed CarbonНочь, яркий город, детализированный тюнинг… Эти компоненты ничего вам не напоминают? А если предположить, что это гоночная компьютерная игра Need for Speed должна была стать следующим Underground-ом десяток лет назад? Если хорошенько покопаться в файлах игры, то можно найти несколько строк, которые указывают на то, что для обозначения новой части франчайза разработчики использовали аббревиатуру Underground 3. Вот такие дела, ребята. Теперь остается лишь гадать, почему планы Black Box изменились. Есть даже теория, что все игры второго поколения Need for Speed связаны одним персонажем. А события Underground и Underground 2 происходят до Most Wanted.

Еще на стадии разработки с компьютерной гоночной игры Need for Speed: Carbon вырезали много чего интересного. Например, Black Box планировала сделать город большим. Каньон должен был быть одним целым с городом. Даже детализация среды в бета-версии выглядела лучше финальной. В режиме «Дрифт» сначала должны были проходить коллективные соревнования, вроде тех, что были в Underground. Однако на поздней стадии разработки от такой идеи отказались, мотивируя это тем, что создать искусственный интеллект для этого типа соревнований трудно. Искусственный интеллект, ты чего? Не можешь в дрифт? Стоит упомянуть и об одной из незавершенных банд. Называлась бы она «LeSamurai» и имела японское происхождение. Угадайте, что ее представители должны были делать самое правильное? Правильно, скользить. Но, кроме набора винилов, логотипа и упоминания в коде игры, об этой банде больше ничего не известно.

Взяв за пример Most Wanted, EA позже выдала collector’s Edition, включающую эксклюзивные авто, модификации, этапы и дополнительные материалы, в которых рассказывается о разработке Carbon. Это все же лучше, чем продавать игрушку частями, согласитесь!

Во время релиза Need for Speed: Carbon происходил переход на новое поколение консолей, поэтому фанаты желали увидеть нечто новое в игре. Впрочем, этим желаниям не суждено было сбыться. Зато игроки были вынуждены смотреть на немножко переработанные модели автомобилей и город, который трудно назвать ярким и оригинальным. Для Black Box начался кризис, который мог плохо сказаться на судьбе серии Need For Speed. Most Wanted и Carbon хоть и связаны одним сюжетом, но отношение сообщества к ним разнится. В самом деле, Black Box взялась за создание конвейера игр. И что ждало серию дальше? В следующий раз вы обязательно об этом узнаете.