Компьютерная гоночная игра Need for Speed: High Stakes

Need for Speed High StakesЧтобы продолжить триумфальное шествие среди других автосимуляторов, EA решила не напрягаться, а просто скопировать все самые лучшие идеи предыдущей игры. Кто-то скажет, что разработчики просто поленились создавать что-то действительно новое, но очередная часть Need for Speed внесла в серию значительно больше, чем считают фанаты.

Среди типов игры (впервые за историю серии) появился Карьерный режим. Для того, чтобы начать свое восхождение на вершину славы, игроку необходимо приобрести себе автомобиль, опираясь на начальный лимит денег. Поскольку для компьютерной игры ПК Need for Speed: High Stakes обновили систему повреждений, авто можно сильно повредить извне. Если водить агрегат безответственно, то от ударов и столкновений он начнет терять свои первоначальные характеристики, а как следствие – скорость и управляемость автомобиля ухудшится. Желаете еще большего реализма? В игре Need for Speed: High Stakes впервые добавили тюнинг, и за новые детали и ремонт старых вам придется платить заработанными деньгами.

Чтобы преодолеть Карьерный режим, игроку необходима недюжинная терпеливость, ведь пройти тридцать восемь этапов не так уж и просто. К тому же, после финиша перезапустить гонку не удастся, желаете сыграть лучше – начинайте весь этап заново! Основной особенностью Карьерного режима стала возможность выиграть автомобиль соперника в заезде один на один. Именно поэтому название игры переводится как «Высокие ставки», ведь игрок после подобной авантюры может потерять самое мощное авто, которое он лелеял во время прохождения.

Режим «Hot Pursuit» также перебрался в High Stakes, но претерпел существенные изменения. Посоревноваться можно как за нарушителей закона, так и полицейских, но последние имеют целую кучу дополнительных прибамбасов, которые изрядно помогают задерживать поклонников высокой скорости. Выбрав сторону стражей порядка, игрок может менять свое положение, перемещаясь к любому из пяти автомобилей расположенных на трассе. Игра ПК Need for Speed: High Stakes – это все же автосимулятор, но с большой концентрацией аркадности.

Как и в предыдущих частях серии, можно посмотреть почти полную информацию, слайдшоу, прослушать описание и историю каждого авто. Есть возможность осмотреть салон изнутри с помощью фотографической 3D-перспективы, которую разработчики позаимствовали у первой Hot Pursuit. High Stakes сформулировала гипотезу о том, что NFS должна быть динамичной и развлекательной игрушкой, но многие игроки восприняли ее не как отдельную игру, а дополнение к предыдущей части.