онлайн игры бесплатно на пкбраузерные игрыклиентские игрыфлеш игрыигровые новостиRSS

↑ Вернуться к 1Статьи об играх

Гонки Need for Speed: Most Wanted. Интересные факты

Need for Speed Most WantedС бета-версией компьютерной гоночной игры Need for Speed: Most Wanted связано несколько интересных фактов. Например, персонаж Родж, который играет довольно посредственную роль во время прохождения, в демо выступал гонщиком «Черного списка» под номером 16. То есть сначала в общем перечне было на одного представителя больше. После релиза игры Родж пересел с Ford Mustang в Pontiac GTO. Вероятно, он проиграл свой автомобиль Джевелс (номер 8 в «Черном списке»), которая также ездит на аналогичном авто. Увидеть этот Ford Mustang можно и во время видео в полноценной игре, где нашим гидом выступает… Угадайте кто? Сам Родж. В бета-версии разработчики оставили и аналогичную Underground камеру обзора, которую до релиза Most Wanted все же изменили. Также демо имеет собственный кинематографический кадр начала погони, который в финальной версии игры разработчики вырезали.

Если мы уже заговорили о ранние версии игры, то на стадии альфа-теста игра Need for Speed: Most Wanted вообще выглядела как третья часть Hot Pursuit — лишь набор гонок. Если бы не сюжетная составляющая, то тогда бы мы получили однообразные соревнования. Хорошо, что все сложилось по-другому.

Позднее Most Wanted переиздали в виде Black Edition, в состав которой входят эксклюзивные автомобили, дополнительные материалы о создании игры, а также бонусные соревнования. Игра была настолько популярной, что ее без раздумий портировали для следующего поколения консолей. А количество модов, которые создали поклонники Most Wanted, не счесть. Унизить Рэйзора можно даже на Запорожце. Для того чтобы выбрать творение отечественного автопрома необходимо выполнить определенные манипуляции с файлами, но, поверьте, оно того стоит.

Most Wanted остается одним из конкурентов Underground 2 за титул лучшей игры серии. Те, кому нравится сюжет, отдают предпочтение первой, а поклонники детальной кастомизации верят, что именно вторая является безоговорочным обладателем звания «Лучшей NFS». У каждого человека собственные предпочтения, поэтому трудно сказать кто все же прав.