онлайн игры бесплатно на пкбраузерные игрыклиентские игрыфлеш игрыигровые новостиRSS

↑ Вернуться к 1Статьи об играх

Гонки Need for Speed: Undercover. Сюжет

Need for Speed UndercoverВ компьютерной гоночной игре Need for Speed: Undercover игрок может одним нажатием кнопки включить ближайшую задачу и сразу начать ее. Во время прохождения открываются новые части Три-Сити — города, где происходят события игры. Чем дальше, тем больше гонок появляются на карте. Из нововведений можно отметить режимы по угону авто, гонки на шоссе и обезвреживанию противника. Последний вид соревнований является наиболее аркадным и иногда может затянуться на довольно долгое время, ведь противника нужно сначала догнать, а потом выбить из него весь хлам. Еще в игре нет ни драги, ни дрифта. Об этом даже говорить не хочется, пусть такие кардинальные решения останутся на совести разработчиков.

Стоит отметить, что соревнования с полицейскими является полноценной частью игры, поэтому обойти их не удастся, как это было в Carbon. В одной из миссий нам нужно даже угнать автомобиль стражей порядка. Копы ведут себя агрессивно, поэтому легкой прогулки во время прохождения не будет. Когда убежать от полиции все же не удается, игрок может просмотреть достаточно интересные видео задержания главного героя. Арсенал полицейских не изменился, поэтому каких-то новых выкрутасов от них не стоит ожидать.

Город не выглядит впечатляюще, но автомобили, которые можно хорошенько побить, радуют глаз. Да и выбор деталей для авто широкий, сравнивая с предшественницей игры Need for Speed: Undercover. Однако игра все равно уступает по этому показателю даже первой Underground. Функция «Autosculpt» никуда не делась. Автомобиль можно украсить с собственными предпочтениями: наклеить несколько слоев винила, выбрать размер спойлера и тому подобное. Конечно, не обошлось и без повышения мощности агрегата, но настроить детально, например, двигатель, как это было в ProStreet, нельзя. В игре есть четыре класса авто, которые игрок разблокирует по мере прохождения. Выполняя задания, можно получить агрегаты и даром. Видимо, разработчики компенсировали таким образом жетоны на получение авто соперника, которые были в Carbon и Most Wanted. Также к игре вернули возможность замедлять время, которое является очень полезным под конец прохождения, когда динамика гонок существенно возрастает. К тому времени можно и забыть о ее существовании…

Компьютерная гоночная игра Undercover изначально должна была называться The Chase, на что указывает трейлер ранней версии игры. Вероятно, Black Box сменила название из-за переосмысления конечного продукта, а свои неиспользованные наработки позже реализовала в The Run. К такому выводу толкает определенное тождество названий The Chase и The Run. В версиях Undercover для PlayStation 2 и Wii, которые разрабатывала Exient Entertainment, вместо оригинального города создатели использовали часть видоизмененного Рокпорта. Трудно сказать, что это какая-то невероятная зацепка. Впрочем, Undercover могла бы стать и продолжением Most Wanted. Эти игры действительно очень похожи стилистически.