онлайн игры бесплатно на пкбраузерные игрыклиентские игрыфлеш игрыигровые новостиRSS

↑ Вернуться к 1Статьи об играх

Компьютерная гоночная игра Need for Speed: Underground

Need for Speed UndergroundПримерно полтора десятка лет назад множество людей просто сходили с ума от тематики уличных гонок. Все началось благодаря фильму «Форсаж»: сюжет, замечательные актеры и феноменальный саундтрек — не единственное чем брал Роб Коэн. Крутые тачки, тюнинг, горячие девушки, атмосфера, адреналин — о таких гонках игроки тогда только мечтали. Учитывая успехи Вина Дизеля и компании, Electronic Arts захотели передать нечто подобное в крупнейшем гоночном франчайзе. И на удивление, у компании получилось. Серия компьютерных игр Need for Speed была полностью перезапущена с новым лицом. Теперь это не расчетливый аристократический симулятор, а динамичный стритрейсинг с азотом и девками. Кстати, вступительный ролик Underground определенным образом повторяет некоторые кадры из фильма «Двойной форсаж». Непутевую сцену с Лудакрисом и разводным мостом все помнят? Тем не менее, тогда это казалось эффектным.

Разработкой первой Underground занималась студия Black Box, которая до этого работала над PS2-версией Hot Pursuit 2. Поскольку разработчики очень хорошо справились со своей задачей, Electronic Arts решила поручить им создание следующей части Need for Speed. А после невероятно удачных продаж Underground, Black Box продолжила разработку всех последующих частей второго поколения Need for Speed. Жаль, что все сначала взлетело до небывалых вершин, а закончилось… Ну, не будем о плохом.

В компьютерной гоночной игре на ПК Need for Speed: Underground игрок может выбрать себе один из двадцати автомобилей, а затем детально кастомизировать его. Впервые, кроме усиления железного монстра, фанаты имели возможность сильно изменить внешний вид авто. Такие манипуляции необходимы во время прохождения, ведь повышают уровень репутации игрока. Наличие “нитро”, то есть двуокиси азота, добавила стратегическую составляющую, однако в основном только гонкам в режиме «Драги». В игре не было системы повреждений и вида из кабины, но, честно говоря, об этом забывалось на фоне скоростного безумия. Нет на улицах Олимпик Сити и полицейских, которые в первых Underground играли важную роль. Такие кардинальные изменения можно объяснить временем, затраченным на детализацию автомобилей и города.

Игра Need for Speed: Underground довольно точно передает неповторимый стиль уличных гонок вне закона. Приобретение репутации в стритрейсерском сообществе и прохождение каждой новой гонки просто таки предоставляли крылья. А заблокированные вариации капотов, винилов, бамперов, неоновой подсветки только усиливали стимул проходить игру, чтобы в будущем кастомизировать автомобиль еще отчетливее. Одерживая победы, авто игрока появляется на обложках журналов, которые, кроме надписей, украшают и профессиональные модели. Что могло быть лучше в 2003-м?

Стилистика компьютерной игры ПК сильно подходит для подобных гонок, ведь поклонники скоростной езды, обычно и устраивают соревнования под покровом ночи. Город, сверкающий неоновыми огнями, создает непревзойденную атмосферу при прохождении. Проблема только в том, что в Underground нет открытого мира. По сути, сама игра – это набор трасс, которых здесь и так не слишком много. Впрочем, впечатления от прохождения это не портит. Уровни повторяются, но до завершения игры они не успевают надоесть, ведь режим карьеры состоит из ста одиннадцати этапов. Новые типы гонок «Дрифт» и «Драги» существенно разбавляют игровой сюжет. Приятное впечатление производят видеоролики, которые раскрывают сюжет. Разработчики даже пригласили актеров и моделей, чтобы заинтересовать игроков своеобразным интерактивным фильмом. Стоит отметить замечательный подбор музыки известных исполнителей. Эту тенденцию разработчики переняли из предыдущей части Need for Speed, что в дальнейшем стало традицией.

В игре есть несколько интересностей, о которых вы могли и не знать. Например, проезжая мимо кинотеатра можно увидеть надпись «Need for Speed». Тогда о полноценном фильме за этой серией игр и речи не было. Реализовать подобную идею удалось аж в 2014, но многие остались недовольными такой киноадаптацией франчайза. Если поколдовать над файлами игры, то можно найти секретный уровень, который разработчики, скорее всего, использовали для тестов. Пользы от этой трассы мало, но для наиболее любознательных игроков – это настоящее открытие.

Игра Need for Speed: Underground стала не просто очередной частью серии, а задала направление целому жанру. После ее выхода появлялись игры ПК подобной стилистики, но повторить успех детища EA так никому и не удалось. Подтверждают эти слова 10 миллионов проданных копий первой Underground.