Гоночная компьютерная игра Need for Speed: Carbon. Обзор

Need for Speed CarbonГород Палмонт Сити в гоночной компьютерной игре Need for Speed: Carbon поделен на Бизнес-центр, Кемптон, Фортуну и Силвертоун. Каждый из этих районов имеет свою специфику, поэтому оформлен характерными декорациями. Впрочем, после предыдущих частей серии, Carbon вызывает ощущение дежавю, словно тот или иной поворот вы уже где-то видели … поэтому это довольно быстро проходит.

Нитро восстанавливается так же как и в Most Wanted. Никуда не исчезла возможность замедлять время. Видимо, своих поклонников функция «Speedbraker» все же нашла, поэтому ее и оставили. Для многих игроков она и не была нужна.

Полицейские в гоночной компьютерной игре Need for Speed: Carbon не играют важной роли. Чтобы пройти игру, нужно просто завоевывать территорию, выигрывая гонки. Даже проехав на автомобиле по шипам, игрок может убежать от стражей порядка со спущенными шинами. Полицейские выстраивают препятствия, пытаются сбить игрока, но, как уже было сказано, соревноваться с ними придется максимум десяток раз во время прохождения. В многопользовательском режиме можно было даже взять под контроль автомобиль стражей порядка. Единственное утешение в то время для фанатов оригинальных Hot Pursuit.

Относительно типов гонок, то почти ничего не изменилось. Появился старый добрый режим «Дрифт», но взамен исчез «драг». Одним из нововведений стали гонки каньоном. Эти соревнования предназначены для финальной битвы с боссом. Проводятся две гонки, где каждый из соперников поочередно стартует впереди другого. Основная задача игрока — не дать обогнать себя, или, если удастся, обогнать соперника. Звучит довольно просто, но на практике это гораздо сложнее, ведь одно неправильное движение и можно вылететь за пределы трассы в дебри. Тогда придется начинать гонку заново.

После победы над боссом игрок может выбрать два жетона. Такое игроки уже видели в Most Wanted. Впрочем, Carbon наделили лишь четырьмя боссами, поэтому такая особенность теряет смысл, ведь изрядно пополнить собственный гараж за счет соперников не удастся. Наличие жетонов для изменения мощности, освобождения от полиции и т.д., Соответственно также уже существенно не влияют на геймплей.