Гонки Need For Speed - Шесть игр - один герой? | Компьютерные Игры
онлайн игры бесплатно на пкбраузерные игрыфлеш игрыклиентские игрыигровые новости

↑ Вернуться к 1Статьи об играх

Компьютерная гоночная игра Need For Speed. Шесть игр — один герой?

Need for SpeedВ сетевом потоке существуют десятки теорий относительно сюжетов различных игр. Очень часто фанаты могут обосновать ту или иную историю, объединив воедино множество казалось бы абсурдных деталей. Странный факт, но все части второго поколения серии компьютерной игры Need For Speed связаны между собой. Объединяет их один персонаж – Райан Купер. Эту теорию сегодня мы и постараемся доказать.

Впервые персонаж с собственным именем и фамилией появился аж в ProStreet. Зовут парня Райан Купер, а лицо его является едва ли не самым противоречивым в серии Need For Speed. Вспомните, второе поколение Need For Speed начинается с первой Uderground и завершается провальной Undercover. Обратите внимание на то, что разработкой всех этих частей занималась одна студия — Black Box. Но как породнить, например, Most Wanted и ProStreet? Что ж, обо всем по порядку…

Итак, пока что безымянный протагонист начинает свою карьеру еще с событий в Carbon. Если вы хорошо помните сюжет, то в начале игры главный персонаж возвращается домой. Только из флешбеков, которые нам изредка показывают, становится понятно, что когда протагонисту пришлось бежать из города. Весь этот гам поднял его друг Даруис, чтобы единолично контролировать город и получить девушку протагониста. Поэтому главный персонаж был вынужден искать лучшей доли вдали от дома.

Так он попадает в Олимпик-Сити – город, где происходят события первой Underground. Протагонист надирает задницы всем и становится лучшим гонщиком. После этого происходят события уже Underground 2, в которой главного персонажа сбивает незнакомец на Гаммери. Через некоторое время протагонист выздоравливает от нанесенного вреда и перебирается к Бейвью, где с помощью волшебной спутницы находит виновника тарана. Приобретая репутацию и деньги, он поднимается к вершине, и в конце концов унижает своего обидчика. Став лучшим гонщиком уже в двух городах, что же делать протагонисту дальше? Предположим, что главный персонаж перебирается в Рокпорт Сити (Most Wanted).

Но как доказать, что это на самом деле один и тот же человек? Существует несколько зацепок. Первая — после того как игрок проигрывает свою BMW M3, он имеет возможность купить себе какой-то из самых дешевых автомобилей, чтобы начать все с нуля. Самый мощный агрегат (Volkswagen Golf GTI) стоит тридцать пять тысяч долларов, а игрок предварительно может получить лишь тридцать. Впрочем, если на компьютере есть сохранение Underground 2, тогда вы получите бонусные 10 тысяч наличных. Сомнительный довод, но зачем вообще делать подобный сюрприз игроку? Или у протагониста осталось немного зеленых после событий у Бейвью? Следующей зацепкой является Родж – второстепенный персонаж Most Wanted. Точнее не он, а его фраза перед одной из гонок в начале карьеры:

“Гляньте, что подземка (Underground) нам принесла. Теперь давай посмотрим на тебя при дневном свете.”

Этот диалог не имеет смыслового значения, ведь раньше Родж не видел и не соревновался с главным героем в одной «подземке». Выражение указывает лишь на то, что протагонист Most Wanted имеет неопровержимое отношение к обоим частям Underground, которые уже на 100% связаны между собой сюжетно. Но однозначно констатировать тот факт, что именно он был главным персонажем предыдущих частей нельзя. Впрочем, давайте представим, что это так. Тем более, доказательства, если их так можно называть, действительно указывают на это.

Одолев «Черный список», протагонист отправляется в Палмонт Сити, о чем свидетельствуют сюжетные видео в Carbon. Там он встречает своих знакомых и постепенно разгадывает загадки прошлого – узнает правду про ночь, когда ему пришлось бежать из родного города.

Теперь самое трудное: как связать все предыдущие части компьютерной игры The Sinking City с ProStreet? Единственной зацепкой является фраза DJ’я, который между гонками любит болтать всякие глупости. Если хорошо следить за тем, что он говорит, то паренек за пультом может напомнить всем про «выдающееся нелегальное прошлое» Райана Купера. А разве достижения протагониста предыдущих частей нельзя назвать «выдающимися»? Главный герой присвоил себе титул лучшего нелегального гонщика четырех городов. Может после такого он захотел немного посоревноваться на официальных гонках, устав убегать от полицейских?

Многие фанаты согласны с тем, что в начале Undercover от полиции удирает тот же Райан Купер. Все из-за того, что беглец пытается уклониться от закона на Nissan 370Z, а протагонист ProStreet начинал свою карьеру с версии 240SX той же марки авто. Тем не менее, после первого сюжетного ролика главный герой Undercover начинает свои приключения на совершенно другом авто, а не Nissan 370Z. Если долго ничего не делать в игре, можно услышать еще и такие слова полицейских:

“Прием, я гмм … Я схватил парня, который сопротивляется аресту, он на заднем сидении моего крузера. Он, амммм… Он не говорит и отказывается снимать шлем. У меня есть его удостоверение. Фамилия: Купер. Имя: Райан. Я не знаю, что-то не в порядке с этим парнем.”

В ProStreet протагонист никогда не снимал своего шлема, поэтому про какого Райана Купера идет речь понятно сразу. Нужно вспомнить и то, что хоть лицо главного героя во всех частях второго поколения NFS не показывают, но в роликах с Most Wanted его несколько раз видно из-за спины. Можно сделать вывод, что это коротко стриженный черноволосый мужчина среднего телосложения.

Итак, давайте построим цепь событий, которые могли происходить во вселенной Need For Speed. После того как Райана Купера обманывают в Палмонт Сити (Carbon), главный герой вынужден скрываться и искать лучшей судьбы в других местах. Он переезжает в Олимпик Сити (Underground), где становится лучшим гонщиком, а затем продолжает свои приключения в Бейвью (Underground 2). После достижения триумфа, главный герой решает не останавливаться на достигнутом и приобретает славы в Рокпорт Сити (Most Wanted), преодолевая «Черный список». После всех этих событий, он возвращается на родные улицы Палмонт Сити, где встречает старых друзей и узнает все детали про ночь, когда его подставили, заставив уехать из города. Распутав клубок загадок, он участвует уже в легальных гонках ProStreet. Получив титул Короля, Райан снова возвращается к нелегальным гонкам, но в Undercover его банально задерживают полицаи… Вот так и закончилась карьера выдающегося уличного разбойника.