онлайн игры бесплатно на пкбраузерные игрыклиентские игрыфлеш игрыигровые новостиRSS

↑ Вернуться к 1Статьи об играх

Компьютерная гоночная игра Shift 2: Unleashed

Need for Speed После удачного запуска первой Shift Slightly Mad Studios продолжила ковать раскаленное железо и объявила о создании компьютерной гоночной игры на ПК Shift 2: Unleashed. Вторая часть хоть и имела отношение к NFS, но рассматривалась лишь как ответвление серии, из-за чего игра потеряла приставку Need for Speed. Впрочем, даже несмотря на лестные отзывы, EA имела собственные планы относительно серии, особенно после отличного перезапуска Hot Pursuit.

Shift 2 не сильно отличается от своей предшественницы. Как и первую часть, ее обделили сюжетом. Впрочем, игроку о деталях игры на ПК рассказывают именитые гонщики, среди которых, например, есть Ваун Гиттин. Этот дядя выигрывал чемпионство Formula D, а также, как оказывается, является неплохим диктором. Во время прохождения он объясняет нам, как устроена система гонок, рассказывает о специфике получения очков и тому подобные вещи. Такие видео создают хотя бы какую-то иллюзию того, что игрок не остается в одиночестве до конца карьеры.

Сравнивая с первой Shift, стоит отметить смену уровневой системы, которая получила более важное значение. Этапы разблокируются именно за получение новых уровней, пока игрок не получит возможность посоревноваться в самых престижных турнирах. Самой большой проблемой является то, что эти соревнования сильно надоедают до конца прохождения.

Вот что радует глаз, то это прекрасно смоделированные автомобили и их повреждения. Каждого железного монстра можно превратить в груду лома. После всяких переворачиваний и ударов, игрок рискует в лучшем случае начать гонку заново. Все авто распределены по классам и регионам, как и в первой Shift. Выбирать есть из чего, но самое важное даже не это. Кастомизация мощности каждого автомобиля настолько подробная, что хочется открыть справочник механика и проверить разработчики случайно не забыли о какой-то детали. Хоть внешняя прокачка поражает не настолько, но ее присутствие радует. Опять же, все как и в первой части: можно прикрепить спойлер, поменять окрас авто или форму кузова… Почти каждое крупное и мелкое изменение влияет непосредственно на скорость авто, его сцепление с трассой, разгон и тому подобное. Установив определенную деталь, ее можно еще и тюнинговать. Такая возможность есть даже в аркадных NFS, но обойти ее вниманием трудно, ведь с ее помощью также можно усилить свое авто.