онлайн игры бесплатно на пкбраузерные игрыклиентские игрыфлеш игрыигровые новостиRSS

↑ Вернуться к 1Статьи об играх

Гоночный автосимулятор Dirt Rally

гонки Dirt RallyДаже если бы игра гоночный компьютерный автосимулятор Dirt Rally не успела покинуть досрочный доступ к концу года, она все равно заслуживала бы оказаться в призерах. В Codemasters решили играть по-честному — убрать хлам типа Кена Блока и навязчивых шоу-элементов, перелопатить физику и вернуться к первоисточнику грязного и безжалостного ралли. Игра хоть и не содержит в заголовке имени Колина МакРея, является полноправной преемницей его именной серии. Впрочем, дело не только в возвращении к основам. Гонки DiRT Rally, как и работы Polyphony Digital — это кристаллизованная любовь к автомобилям.

Вместо глянца, передовой картинки и увлекательного автопарка, англичане сосредоточились на максимально реалистичном поведении каждого авто. Более того, за табличкой с техническими характеристиками скрывается настоящий характер машины — вы никогда не спутаете податливого малыша Mini Cooper S, пушечное ядро под названием Peugeot 205 или Lancia Stratos, которая невероятно хочет вас убить. И познакомившись со стальным другом, так же следует познавать и трассы — каждая географическая зона имеет свои особенности и типы поверхности.

Гоночный игра автосимулятор DiRT Rally ужасно требовательна, но вместе с тем щедра на вознаграждения. Как и полагается, новый контент — не подарок за красивые глазки. Его следует добывать в борьбе со временем, трассой, автомобилем, кривизной собственных рук и страхом. Хотите купить быстрее авто и увидеть новые трассы и регионы? Учитесь, думайте, совершенствуйтесь. Померяйтесь силами с другими водителями в конце концов — хотя разработчики позаботились о любителях сетевых схваток в реальном времени, приоритетным является все же асинхронный мультиплеер, который в ежедневных, еженедельных и ежемесячных (вот уж где настоящее испытание на выносливость) заездах сопоставляет результаты тысяч участников.

Ко всему, компьютерная гоночная игра стала компромиссным вариантом для любителей как аркадных гонок, так и серьезных симуляторов. Гибкие настройки позволяют одинаково довести игру до состояния „сел-поехал“ или высыпать вам на голову десятки ползунков, которые полностью изменят поведение выбранного авто. В какую крайность не ударяйся, это изменит лишь глубину бассейна, а учиться плавать, то бишь ездить, все равно придется самому. Так же как и познавать наслаждение от чисто пройденной „шпильки“ по улучшению результата на 0,03. И это бесценно.