онлайн игры бесплатно на пкбраузерные игрыфлеш игрыклиентские игрыигровые новостиRSS

↑ Вернуться к 1Статьи об играх

Компьютерная игра FIFA Soccer 95

FIFAБольшую часть детства я довольно поверхностно относился к футболу, что было неудивительно, ведь советская сборная была известна преимущественно за героические поражения. Украинская же изначально находилась в глубоком упадке, а основной футбольный клуб страны вообще вылетел из европейских соревнований за коррупцию. Первым футбольным матчем, который я полностью посмотрел, стал четвертьфинал Лиги чемпионов в 1998 году, когда Киевское “Динамо” привезло из Турина боевую ничью, чтобы позже вернуться на землю с сокрушительным поражением в Киеве со счетом 1-4. Зидан, Дель Пьерро, Индзаги и компания провели показательный урок качественного и результативного футбола, который пошел на пользу и «Динамо», и сборной (которая тогда составляла более слабый вариант Киевского клуба, без белорусов, грузин, и с худшим тренером). А уже через несколько месяцев, во Франции состоялся мировой чемпионат, который окончательно покорил меня.

Конечно, новое увлечение не могло не отразиться на старом, и вскоре я начал искать футбольный симулятор для своей Sega Mega Drive. Таким образом в слот для картриджей сначала попал почти схематический AWS Pro Moves Soccer, а впоследствии Striker, который захватил меня на несколько более долгий период. Так получилось, что каждая следующая игра была лучше предыдущей, особенно это чувствовалось с International Superstar Soccer Deluxe, который был на голову выше своих братьев меньших. Впрочем, на тот момент от друзей мне уже была известна магическая аббревиатура FIFA, поэтому это было лишь вопросом времени, когда на полочке продавца появится одна из игр серии. Ею суждено было стать компьютерной игре ПК FIFA Soccer 95.

С самого начала, футбол от ЕА предлагал совсем другой графический подход. Да, игра не была такой яркой, как у Konami, и оформление оказалось более скромным, но изометрическая перспектива на деле оказалась лучшим на тот момент решением, которое полностью изменило тактическое восприятие игры. Проведя некоторое время за компьютерной игрой ПК в FIFA Soccer 95, я нашел все то, чего на тот момент ожидал от спортивного симулятора. Позже мои требования стали расти, но ЕА каким-то образом научились ловить волну ожиданий так, чтобы и удовлетворить самый актуальный, и сохранить немножко для новых игр серии (которые начали выходить чаще, чем раз в год).