онлайн игры бесплатно на пкбраузерные игрыклиентские игрыфлеш игрыигровые новостиRSS

↑ Вернуться к 1Статьи об играх

Компьютерная игра Final Fantasy

Final FantasyFinal Fantasy — вот два слова, которые первыми приходят на ум при упоминании jRPG. Серия, стала олицетворением целого жанра, в следующем году будет праздновать 30-летие, и за это время родила 15 номерных частей и вдвое больше других проектов, где так или иначе в названии присутствует компьютерная игра Final Fantasy (и это еще мы не берем во внимание анимационные ленты). Долгие годы к серии могли причаститься только владельцы консолей, однако благодаря возможному банкротству 2 года назад Square Enix взялась переносить все, что только можно, куда только можно, в частности на ПК и Android.

И раз все номерные части наконец-то стали доступными, то самое время сделать краткий экскурс по игре на ПК Final Fantasy и поощрить познакомиться с серией тех, кто каким-то чудом до сих пор не имел такой возможности (про первые первые шаги в jRPG на ПК мы уже говорили отдельно). Впрочем, сначала следует заметить несколько вещей:

Final Fantasy — игры, ориентированные на подростковую аудиторию, а значит, не следует садиться за эти игры, если вам в первую очередь нужна классная история. Конечно, не все подростковое надо стричь под одну гребенку: есть разные “Сумерки” или “Голодные игры” с кучей аналогов, но им компанию составляет и “Гарри Поттер” — так же и среди Final Fantasy; хорошие сюжеты есть, но их мало и все равно они не превышают определенный уровень.

Final Fantasy — это, как завещали дедушки Зигмунд и Леопольд, удовольствия через страдания. То есть для получения очередного куска истории, красивого ролика, новой локации и т.д надо преодолевать боссов, блуждать однообразными и запутанными локациями. В определенной степени это присуще большинству играм из перечня. Но такой он уже жанр jRPG-боль от игролада сполна вознаграждается нарративным удовольствием.

Предпочтения — это дело личное, но очень часто бывает, что те финалки, с которыми человек познакомилась первыми, вызывают у нее самые приятные впечатления. И оставим ностальгию в стороне; если надо резать по живому, то так и сделаем.