Игра Nioh 2

Nioh 2

Япония и самураи — в настоящее время эта тема достаточно популярна в компьютерных играх. Игра Nioh 2 для многих геймеров считается аналогом From Software. Причина этому — сложность игры. Однако Nioh 2 выигрывает в задумке сюжета. Все события происходят в 1555 году. На земле царит мир. А её феодальную территорию заполоняют духи, опасные для всех. Главный герой представлен отшельником, наёмником. Он уничтожает всех, кто попадется ему на пути. У него есть друг — торговец, который странствует по земле и продает разные камни духов.

В игре можно часто встретить диалоги, основу которых составляет японская мифология. Поэтому, главному герою в его нелегкой судьбе разрешено выбрать духа-хранителя. Это может быть либо очень быстрая птичка, либо призрак тьмы, либо безжалостный воин. Выбрав одного, со временем можно отыскать очень много других духов, каждый из них будет уникальнее предыдущего.

Огромным плюсом игры можно считать такую деталь, как выбор образа персонажа. Начиная от разных деталей лица, заканчивая радужной оболочкой глаз.

Жилище, как и главного персонажа, можно менять. Разложить свитки, выбрать посуду. Правда, это будет не как в The Sims, но всё равно приятно.

Усовершенствовали также и систему боя. Войны жестче, анимация становится более плавной. Огромный выбор оружия. Для новичков проще делать выбор в пользу холодного, так как осваивать его в первое время быстрее и проще. А еще новичок может вызывать очень дружелюбного призрака, который в самый нужный момент окажет свою помощь.

Все уровни игры выстроены по одной четкой схеме: когда врага победили, только потом встречаете босса.

Через пару часов игры можно набрать очень много ненужных вещей к себе в багаж (эликсир, амулет, мечи, стрелы, небесный рис). Вполне возможно, они вам и пригодятся.

Обращение к новичкам: первое задание стоит пройти с обучением.

Настоятельно рекомендуется пройти обучение перед началом первого задания. Если специально игнорировать обучение, можно погибнуть в первые 20 минут игры.

Новое в игре на этом не заканчивается. С вражеских монстров могут падать эссенции душ. Это средство улучшает состояние духа-хранителя. При помощи эссенции души можно прокачать своего духа.

В игре осталось прежнее — режимы. Можно играть в режиме фильма, можно включать экшн-режим.

Что касается технической стороны, то претензий здесь совершенно нет.

В целом, игра Nioh 2 замечательная по своему дизайну, сюжету и содержанию. Чтобы преодолеть все трудности в игре придётся запастись немалым терпением.