Компьютерная игра The Sinking City. Лафкрафтианские мотивы

The Sinking CityЛафкрафтианские мотивы, заимствования и Пасхи часто случаются среди игр. Да что там, сам Говард Лавкрафт недавно стал персонажем выживастика RimWorld. Казалось бы, на этой волне должен был бы начаться дождь из игрушек о столкновении со сверхъестественным ужасом, но нет — после Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth и Darkness Within поклонников Лавкрафта мучил игровой голод.

Украинская студия Frogwares могла бы утолить его уже в следующем году, однако в рядах издательства Focus Home Interactive что-то пошло не так, и новый титульный проект Call of Cthulhu отдали разработчикам Cyanide. Frogwares не опустили руки и взялись за создание переломной для своего творчества компьютерной игры — The Sinking City, детективного приключения в открытом мире, вдохновленного творчеством Г.Ф. Лавкрафта.

На осеннем WeGame продюсер игры The Sinking City Юрий Шевага и сценарист Сергей Тен рассказали немало новенького о своей новой работе и окончательно убедили, что компьютерная игра The Sinking City имеет все шансы стать заметным игровым событием 2018 года.