Игровая выставка WePlay Dota 2 Season 3

WePlay Dota 2 Season 3На позапрошлых выходных «Международный выставочный центр» в Киеве принимал ожидаемую многими поклонниками киберспорта событие — WePlay Dota 2 Season 3. Трехдневный LAN-финал турнира с призовым фондом в 200 000$ собрал под одной крышей не только сильнейшие команды мира, но и известных вокруг-киберспортивных людей.

Ход турнира

К LAN-финалу докатились 8 команд. От Natus Vincere до относительных новичков — Evil Wolves, для которых участие в WePlay Dota 2 Season 3 стала едва ли не самым большим достижением в истории существования команды. Тем не менее, бои не были лишены интриги, а каждая команда билась до последнего, о чем свидетельствует продолжительность баталий. Например, первый игровой день затянулся аж на 4 часа свыше запланированных.

В самом же гранд-финале встретились Vega Squadron и южнокорейская MVP Phoenix, которая еще раз доказала, что в Корее проживают сверхлюди, когда дело доходит до киберспорта. Dota 2 открыла свои серверы в стране с плохим одноименным соседом каких-то два года назад, а они уже берут Tier-1 LAN’и. Надеюсь, что вы это видели, если же нет — все видео на youtube-канале организатора.

Хотелось бы и уделить несколько слов посещаемости и продакшну мероприятия. Мягко говоря, и одно и другое, оставило поганенькое впечатление (хромакей, хромакей, хромакей), однако полупустые трибуны и онлайн трансляция с заминками, недокомуникацией и другими техническими помарками были единственными аспектами WePlay S3 про которые можно сказать “нууу такое”. Все остальное было на высоком уровне, в частности сами игроки делились только хорошими впечатлениями, значит изнутри все было хорошо, но, но…

Кроме просмотра самих матчей, посетителям была предложена куча других развлекательных мероприятий. Здесь вам и игровые зоны, и стенды с сувенирной продукцией, футболки, мягкие игрушки и бренд-зона спонсора мероприятия — HyperX, где все желающие могли ознакомиться с продукцией бренда и испытать новую гарнитуру HyperX Cloud Revolver и прочее.

Также проводились различные лотереи, конкурсы и мини-турниры в которых можно было выиграть аксессуары для своего компьютера ПК от спонсоров мероприятия.

Кроме этого болельщики в специальной автограф-зоне имели возможность взять автографы у участников турнира, а возле стенда HyperX автографы вообще раздавались чуть ли не 24/7 в течение всех трех дней.

Словом, несмотря на то, что это было первое LAN организованное WePlay — мероприятие удалось. Надеемся, ребята обратят внимание на ошибки и вернутся в следующем сезоне с меньшим количеством зеленого полотна и еще большим количеством качественного контента!