онлайн игры бесплатно на пкбраузерные игрыфлеш игрыклиентские игрыигровые новостиRSS

↑ Вернуться к 1Статьи об играх

Тактическая компьютерная онлайн игра Into the Breach

игра Into the BreachНе знаю, создатели легендарной FTL любят серию “Такси”, но Into the Breach — это дословное выражение фраз комиссара Жибера “Мы в дерьме” в декорациях а ля “Тихоокеанский рубеж”. С самого начала мы знаем, что врага — гигантских инопланетных насекомых — не победить. Мы должны просто продержаться как можно дольше и минимизировать потери.

Сид Майер как-то сказал, что отличная игра — это последовательность интересных решений. Компьютерная онлайн игра на ПК Into the Breach действует именно по этой формуле и заодно выворачивает привычный нам формат тактических игр наизнанку. Мы с самого начала знаем, что будет делать враг. И мы знаем, что его шансы на успех гарантированы (так, прощай, ХСОМ-овский рандом попаданий). Что нам остается? Мешать ему с помощью наших боевых роботов.

Годзилоподобное насекомое хочет атаковать небоскреб с кучей мирного населения? С одного удара мы ее не убьем. Попытаться оттолкнуть (и тогда атака будет “в молоко”)? Подставить под удар своего робота, хотя нам еще надо продержаться 5 ходов? Вообще ли забить и отвлечься на подготовку к появлению мини-босса?

Это один из самых простых примеров, с которым вы столкнетесь на старте игры. А дальше будет больше — наводнения, ураганы и другие катаклизмы, враги с новыми возможностями, роботы с новыми орудиями, новые типы заданий и внезапная смена приоритетов посреди миссии. Разработчики берут это “Что будет делать игрок, когда будет знать действия врага наперед?” и выжимают из него максимум, требуя от игрока принимать сложные решения больше и идти на сознательные жертвы чаще, чем в The Banner Saga. И к их чести, это делает вкус ваших успехов и проявлений сообразительности значительно слаще.