онлайн игры бесплатно на пкбраузерные игрыклиентские игрыфлеш игрыигровые новостиRSS

↑ Вернуться к 1Статьи об играх

Компьютерная игра Assassin’s Creed. Враги

Assassin’s Creed

Именно во Франции Тамплиеры прекратили свое существование. Орден подвергся гонениям со стороны церкви и в 1314 году король Филипп Красивый сжег последнего магистра Тамплиеров Жака де Моле. По легенде тот проклял всех причастных к своему процессу: „Папа Климена! Королю Филипп! Гийоме де Ногаре! Не пройдет и года, как я призову вас на Суд Божий! Проклинаю вас! Проклятие на ваш род до тринадцатого колена!..“

Так или иначе, проклятие сбылось. В течение года враги де Моле умерли один за одним, а будто тринадцатый потомок короля Людовик XVI закончил на гильотине во время Революции.

Однако, есть версия, что Жак де Моле перед смертью кроме этого, основал первые масонские ложи, в которых должен был сохраниться в подполье запрещенный орден тамплиеров, хотя и с определенными изменениями. Их главной целью стала месть и уничтожение христианской церкви и монархии. Эту легенду активно поддерживают ложи шотландского или же йоркского образца, чтобы придать себе веса.

В компьютерной игре Assassin’s Creed Робеспьер – враг и тамплиер, а в реальной жизни – лидер самой радикальной партии якобинцев и диктатор. Время его правления длилось 1 год и 1 месяц и вошло в историю под названием Эпоха Террора. Гильотины работали без выходных. Под лезвие шли политические противники, аристократы, обычные граждане и церковники.

Атеистом Робеспьер не был, но и уже известные всем боги ему не слишком нравились, поэтому за его диктатуры поклонялась вся Франция “Высшему Существу”. Кое-кто даже считал, что все эти казни – ничто иное как жертвоприношение новому божеству. На праздники по улицам носили что-то типа большого Солнца, украшенного колосками и французским триколором. Именно на одном из таких праздников Арно и подставил тирана, отправив того в тюрьму. Робеспьера казнили на гильотине, как и тысячи его жертв. Неизвестно где его могила, но противники диктатора после его смерти распространяли слухи, чтоесть тут недалеко одна могильная плита с ироничной надписью: “Не грусти по мне, если бы я был жив, ты был бы мертв”

Assassin’s Creed: Unity – последняя готовая компьютерная игра франчайза, и, поскольку PlayUA – всегда на шаг впереди, на следующей неделе мы проанализируем будущую Sindicate и от времен Великой французской революции перенесемся в эпоху индустриальной революции.