онлайн игры бесплатно на пкбраузерные игрыклиентские игрыфлеш игрыигровые новостиRSS

↑ Вернуться к 1Статьи об играх

Компьютерные гонки Dirt 3. Обо всем понемногу

Dirt 3Критиковать компьютерные гонки Dirt 3 есть за что, однако уровень графики в игре вырос, а соответственно и окружающая среда стала более живой. Наконец в серию вернулись снежные трассы, благодаря которым третья часть стала разнообразнее. В гоночную игру добавили несколько локаций, которые радуют глаза новыми пейзажами. Все трассы и действительно качественно детализированы, и не только они – каждый эффект взаимодействия с окружающей средой выглядит довольно реалистично, а любой автомобиль можно превратить в консервную банку. Нужно быть осторожным: дерево или рекламный щит нанесет непоправимый вред железному монстру, если вы потеряете бдительность. Включив только внешние повреждения вашему авто ничего не грозит, но разве так интересно играть?

Для некоторых этапов есть возможность выбрать автомобиль с определенной эпохи (класса), поэтому одну и ту же трассу можно проходить несколько раз, используя различные модификации агрегатов. Авто не нужно покупать, теперь их дают за репутацию после достижения определенного уровня профиля. Изменить внешний вид можно лишь для небольшого количества агрегатов. Однако существуют модификации одного и того же авто от разных спонсоров, которые внешне отличаются. Ремонтировать автомобили нельзя было в гонках Dirt 2, этой возможности нет и в третьей части. Зато остались «флешбеки», с помощью которых вы можете вернуть время на мгновение назад и обойти определенные неприятности. Как и в первой компьютерной игре ПК Dirt, про каждый автомобиль можно прослушать краткую характеристику, узнать о заслугах или особенности агрегата.

Управление авто стало более казуальным благодаря куче стабилизаторов, которые едва не полностью лишают игрока возможности управлять четырехколесным монстром. Все, что вам нужно – поворачивать вправо-влево, а иногда даже нажимать кнопку торможения. Забавка настолько казуальна, что чтобы приблизить управляемость автомобиля к предыдущим частям игры, нужно выключить большинство вспомогательных функций. Из дополнительных возможностей стоит выделить динамическую полосу на трассе, которая показывает наиболее удачную траекторию прохождения поворотов и необходимость снизить скорость. Настройки отдельных деталей авто остались, их можно менять перед каждым заездом.

К аудио никаких претензий, все звуки на трассе звучат правдоподобно, но вне треков нам все время надоедают наши спутники, которые рассказывают обо всех аспектах игры и дают наставления. Через некоторое время эта болтовня начинает надоедать, ведь пропустить эти вставки просто невозможно. Штурман также никуда не исчез, во время ралли он помогает нам указывая тип поворота, предупреждая о поворотах и прочее. Подбор музыки уже традиционно меня порадовал, хотя прослушать треки полностью можно только при просмотре повтора.