онлайн игры бесплатно на пкбраузерные игрыфлеш игрыклиентские игрыигровые новостиRSS

↑ Вернуться к 1Статьи об играх

Конференция Games Gathering 2017

Games Gathering 2017Этими выходными в Киеве прошла большая конференция, посвященная разработке игр под названием Games Gathering 2017. Мы не смогли пройти мимо столь громкого события. И хотя в этом году я получил довольно противоречивые впечатления от конференции, это не помешало вдоволь развлечься и пообщаться с замечательными людьми.

Выставочный зал встречал нас множеством стендов крупных компаний. Крупнейший был, конечно же, у Wargaming — там можно было полетать на самолетах в класнючих кожаных перчатках-контроллерах. У VR-стенда собрались желающие пострелять зомби в прекрасном шутере Drunk or Dead, где нужно выпивать для того, чтобы восстановить здоровье. А у стенда Ubisoft были постоянные танцы, (что интересно, на новый Assassin’s Creed мало кто смотрел).

Что меня поразило, так это стенд с ретро-консолями. Там было все: Atari 2600, Jaguar, старые рабочие GameBoy и горы прочего добра. Можно было зарубиться в Contra, хлопнуть друг друга в MK3-одним словом, это было прекрасно.

Большинство стендов в инди-отделе имели приписку Unreal Engine, но почти ничего новаторского там увидеть не удалось. Изометрический “Dark Souls”, очередной survival в холодных краях, печально 🙁

К сожалению, я попал только на второй день конференции, где из докладов не было ничего интересного, поэтому о докладе — то не до меня 🙂

Среди всех этих стендов был только один, где я провел очень много времени (и это не стенд, где было бесплатное пиво). Это была зона компании Frogwares, на которой они тизерили свою новую игру The Sinking City, в которой будет все то что я так люблю: Лавкрафт, расследование, подтоплено город, открытый мир, крысы — в общем, полный кайф. Ребята поделились со мной информацией, что редактор и генератор мост, который они используют в этой игре — это их собственная разработка, и аналогов ей пока нет. Для создания этой системы они наняли архитектора, который в мельчайших деталях объяснил им, как должен выглядеть и работать город. К сожалению, новых подробностей игры, кроме тех, которые мы ранее упоминали в превью, ребята не имели права разглашать. Впрочем, разработчики оговорились, что вполне пригодная к игре демонстрационная версия будет доступна весной.