онлайн игры бесплатно на пкбраузерные игрыклиентские игрыфлеш игрыигровые новостиRSS

↑ Вернуться к 1Статьи об играх

Компьютерная игра Need for Speed (2015)

Need for Speed (2015)Компания Ghost Games, которая хорошо зарекомендовала себя, создав компьютерную игру Rivals, получила очередной шанс. На это разработчикам дали аж два года. Плодом их труда стала новая гоночная игра NFS, которую так и назвали Need for Speed. Никаких подзаголовков, что так типично для нынешних перезапусков. И действительно пока что последняя часть серии заслуживает громких эпитетов?

Сюжет — одна из самых слабых сторон игры! Складывается впечатление, что сценарий писан для поклонников автомобилей, которые только танцуют гопака в клубе и заливают себя разнообразным хламом. Кстати, в продакт-плейсмент игроку на ПК тычут чуть ли не в каждом ролике, будто энергетики и алкоголь для персонажей — это какой-то вид пищи. Но давайте ближе к истории… Начинается все с того, что безымянный протагонист участвует в гонке, убегая от копов. Откуда он? Почему соревнуется? Какое у него прошлое? На эти вопросы ответа вам никто не даст. Доподлинно известно лишь, что к местной тусовке он попал благодаря Спайку — сын богача, который не прочь сжечь лишний комплект резины на дороге. Далее нас знакомят с другими персонажами, из которых первой является Робин (девушка-прирожденный дрифтер). Следующими нам показывают Эми — тамошнего виртуоза-механика и Трэвиса, которого сыграл Лео Грегори. Последним в список наших друзей попадает Ману. О нем трудно что-то сказать, он просто нужен… Наверное…

Важнейшим недостатком истории является то, что диалоги персонажей просто убивают интерес к просмотру очередного видео. Никакого стимула к продвижению вперед. Нам лишь дают знать, что в городе появились “иконы” автомобильного мира, и нужно как-то привлечь их внимание. Большинство фраз персонажей просто пропитаны фальшью. Стараясь сделать диалоги современными, сценарист, видимо, забыл о правдивости, ведь например, Спайк вообще похож на молот.

Проходя игру, мы узнаем, что каждый персонаж фанатеет от определенной “иконы”. Эми, как заядлый механик, желает достичь уровня Акиры Накаи, Робин хочет стать частью команды Risky Devil, Трэвис добивается встречи с Шиничи Морохоши, Ману в восторге от выкрутасов Кена Блока, а Спайк не против посоревноваться бок о бок с Магнусом Уокером. По сюжету мы начинаем понемногу приближаться к этим “иконам”, что вызывает зависть у некоторых из наших друзей. И на этом этапе прохождения появляется надежда, что сценарий — это не банальный набор видео, в которых нам рассказывают о крутизне гонки. Речь об эпизоде со Спайком, который проявляет неудовольствие от того, что Магнус Уокер решил посоревноваться именно с протагонистом, а не с ним. Ты ожидаешь какой-то пакости от него, но ничего подобного не происходит. В нескольких видео его пыл просто приглушают. К концу же прохождения нас знакомят с каждой “иконой”, напоминая насколько же это круто гонять по улицам города и показывать разнообразные выкрутасы. Еще раз стоит напомнить, что это все выглядит фальшиво. Последнее сюжетное видео вообще не стоит ломаного гроша. Оно существует, чтобы хоть как-то закончить историю. Можно только попросить богов, чтобы подобного не случилось в следующей компьютерной игре на ПК Need for Speed.

Удержаться игре на плаву помогает геймплей. Разработчики обещали что-то среднее между управляемостью автомобилей в старых и новых частях серии. Этот аспект действительно удался хорошо. Если вам что-то не нравится, то всегда можно настроить машину с помощью соответствующих параметров, поэтому игра не отпугивает ни фанатов Underground, ни сравнительно молодых поклонников серии. Полоса, показывающая направление гонки, иногда изрядно сбивает с толку, однако это лучше, чем контрольные точки из некоторых предыдущих частей франчайза.

Стоит отметить возвращение дрифта и драгу, ведь раньше потребности в них, видимо, разработчики не видели. Также ребята из Ghost Games реализовали в игре командные соревнования, которые когда-то разрабатывали еще для Carbon, но тогда этого просто не позволили технологии. Ну, и там где Кен Блок, там всегда будет Джимхана. Здесь она не столь интересна, как в Dirt 3, но некоторые выкрутасы все же можно делать.