онлайн игры бесплатно на пкбраузерные игрыклиентские игрыфлеш игрыигровые новостиRSS

↑ Вернуться к 1Статьи об играх

Компьютерная игра Outlast 2

Outlast 2Демо-версия компьютерной игры Outlast 2 вселяет огромную надежду. Кроме хорошей графики, детализации, атмосферы, есть еще и интересный сюжет и хорошая реализация идеи. Вместо психиатрической больницы — пустынная местность, кажется мертвой и пустой. Вместо сумасшедших врачей, которые искалечили самих себя и все вокруг – секта сумасшедших фанатиков, которым лишь бы перерезать кому-то глотку. Ну что может быть лучше? Главное – выжить, убежать, спастись, о чем, в принципе и говорит само название игры на ПК (оutlast с англ. – пережить).

Еще один небольшой элемент – главный герой носит очки. Иногда, когда он падает с высоты и чудом не ломает себе ноги, очки слетают. А без них немного плохо видно. Думаю, в полной версии игры с этим будет связано немало моментов. А еще, в отличие от первой части, главный герой разговаривает. Конечно, demo-версия не покажет всех прелестей полной. Чтобы оценить игру, придется ждать релиза.

Мне нравится атмосфера постоянного страха, царящая в игре. Нет моментов покоя. Всегда нужно куда-то идти, что-то искать, от кого-то убегать. Тревожность усиливается музыкой, которая порой просто таки вгоняет в панику. Резкие выпады монстров, что появляются просто ниоткуда, мимолетные, почти незаметные тени, мгновенно возникают и так же молниеносно исчезают. Доля секунды, чтобы испугаться.

Не думаю, что компьютерная игра на ПК будет лучше первой части. Мне кажется сравнивать их не стоит (если кто-то собирался это делать). Сюжет и графика — два существенных отличия, которые делают эти игры совершенно разными. Но это Outlast. Неизменные атрибуты Outlast – камера в руках, темнота и постоянная необходимость прятаться. Думаю, RedBarrels выпустят еще не одну такую игру. У них уже есть Outlast, Outlast: Whistleblower, и вот скоро Outlast II. Можно выпустить ряд подобных игр с разными историями. Только главным героем всегда будет журналист. И у него всегда будет с собой камера. И все, что ему остается, когда он окажется один на один с маньяками, монстрами, психами – выжить. Это и есть Outlast.