Игра Pirates! Gold | Компьютерные Онлайн Игры ПК
онлайн игры бесплатно на пкбраузерные игрыфлеш игрыклиентские игрыигровые новости

↑ Вернуться к 1Статьи об играх

Компьютерная игра Pirates! Gold

Pirates! GoldВетер наполняет белоснежные паруса. Скрип дерева, натянутой ткани и веревок перемешивается с мощными ударами волн о деревянный нос фрегата, медленно поднимается из морской лазури, и опускается обратно. Куда ни глянь, вокруг раскинулось необозримое синее море. Черный флаг спрятан возле мачты в ожидании своего времени, когда появится достойная добыча. Десятки напряженных глаз всматриваются в горизонт в поисках желаемого силуэта торгового судна.

Романтика дальних морей известна многим из нас благодаря многочисленным книгам, фильмам и конечно же, видеоиграм. Корсары, флибустьеры, приватиры – в профессии пирата есть много красивых и экзотических синонимов, которые вместе с приключенческим антуражем облагораживали кровавую реальность. В настоящей жизни работников абордажного крюка и тесака было очень мало пространства для героизма, даже когда пиратство поощрялось правительствами государств, а сами грабители находились на государственной службе.

Пиратская рутина давно знакома геймерам, в этой тематике вышла не одна игра, однако настоящую манию в свое время породила лишь одна из них, а ее успех многие пытались повторить. Игроки со стажем уже поняли, что речь идет об компьютерной игре Pirates! Gold, которая недавно отпраздновала тридцатую годовщину. Игра про пиратов на ПК Pirates! Gold переносила людей в далекую эпоху буканьеров и черного флага, используя самый сильный графический процессор – человеческое воображение — и увлекающий геймплей, что по прочности можно было сравнивать с некоторыми наркотиками.

И хотя мало кто застал оригинальную игру из-за слабого распространения компьютеров в начале девяностых, пиратская мания догнала отечественных игроков на восьми-и шестнадцатибитных консолях. На последние, а именно Sega Mega Drive, пришелся качественный римейк оригинала.