онлайн игры бесплатно на пкбраузерные игрыклиентские игрыфлеш игрыигровые новостиRSS

↑ Вернуться к 1Статьи об играх

Компьютерная игра Pitfall: The Mayan Adventure. Сценарий

PitfallСценарно компьютерная игра на ПК Pitfall: The Mayan Adventure не является римейком игры из восьмидесятых, это ее прямое продолжение. Главный персонаж Гарри Питфол-младший — это сын того самого квадратного человечка, бегущего по таким, как и он сам, плоским уровням в 1982 году. В начальной заставке злой дух похищает старшего Питфола, а вам предлагается спасти его, пройдя игру.

На этом реверансы в сторону оригинала не заканчиваются: в игру включена версия первого Pitfall! с «Атари 2600», которую можно открыть на некоторых из уровней или с помощью чит-кода. Однако даже в 1994 году, когда игры были относительно тяжелыми, такой глоток старины мог лишь вогнать игрока в фрустрацию.

Искать отца персонажу придется среди джунглей Юкатана, периодически заглядывая в руины храмов и заброшенные рудники. Мешать прогрессу будут местная флора и фауна, а также всевозможные духи из прошлого в виде древних воинов, скелетов и тому подобное. Победив дух Закелуа, герой сможет освободить своего отца, каким окажется тот самый странный квадратный человечек из первой Pitfall! Правда на титрах оба персонажа выглядят нормально. Относительно внешнего вида Гарри-младшего, то здесь трудно не увидеть параллелей с главным героем приключенческого жанра – доктором Джонсом, даже оружие и сам – кнут, хоть и не такой длинный, как у Индианы.

Благодаря правильному и бережному оформлению с соблюдением выбранной стилистики, разработчикам удалось создать атмосферный сеттинг на практически пустом месте, что уже было достижением само по себе.