Пошаговая стрелялка Worms. Обзор

WormsСамоубийство – моментальное обнуление здоровья персонажа в пошаговой игре стрелялке Worms. Только не путайте это с приемом камикадзе, когда червь запускает себя наподобие ракеты и взрывается. По понятным причинам, каждую из таких атак можно применить лишь раз.

К ограниченному по количеству использований вооружения относятся те его виды, которые доступны со старта матча, так и бонусные сброшенные с воздуха. Стандартно каждая команда имеет по одному авиаудару, самонаводящейся ракете и динамит, а также пять кластерных (кассетных) гранат. Самым желанным содержимым бонусных ящиков будет «банановая» бомба, по действию схожа с кластерной гранатой, но мощнее, что особенно проявляется в разрушении местности. В общем почти все оружие, особенно взрывное, изменяет внешний вид карты в реальном времени. К вообще безумным идеям разработчиков можно отнести бомбу-овцу — это действительно овца, немножко путешествует, прежде чем взорваться. В ящиках встречается и пулемет — мощнейшее огнестрельное оружие в игре.

Кроме арсенала орудий убийств, черви в этой стрелялке имеют возможность проводить несложные строительные работы, а именно рыть горизонтальные туннели и углубляться вертикально с помощью Дрели. Это расширяет в первую очередь оборонительные возможности игрока, хотя при определенной извращенности даже эти мирные инструменты используются в нападении. Ограниченное количество раз можно телепортироваться в любую точку карты. Хотя телепорт забирает ход, это все равно лучше, чем остаться на краю пропасти или в яме.