Компьютерная игра Prey: Mooncrash

Игра Prey MooncrashКомпьютерная игра Prey: Mooncrash на ПК вполне заслуживала того, чтобы стать самостоятельным проектом, а не придатком к проигнорированной многими Prey. Это игры немного разного пошива, пусть из того же материала. Оригинал (по крайней мере, две его трети) были игрой возможностей, тогда как Mooncrash выкинула лишнее, затянула гайки и стала игрой решений.

Простая на словах задача “поочередно эвакуировать пятерых человек из космической базы” превращается в причудливую головоломку, которая ко всему еще и меняется и усложняется на лету. Сначала думай, какого персонажа тебе брать первым (а у каждого из них есть свой набор способностей) и как именно бежать, потом решай, как тебе разбираться с препятствиями. Ну и самое важное — не медли, потому что чем дольше ты ползаешь на пузе, тем больше тифонов становится вокруг.

Mooncrash — это невероятная вещь в себе, которая органично соединила изменчивость rogue-like, разнообразие возможностей immersive sim, высокие ставки, важность решений, постепенный рост сложности и фактор срочности, который так любят игнорировать в большинстве игр. Честно, в такое следует давать возможность поиграть, не заставляя покупать оригинал.