онлайн игры бесплатно на пкбраузерные игрыклиентские игрыфлеш игрыигровые новостиRSS

↑ Вернуться к 1Статьи об играх

Приключенческая игра экшен Assassin’s Creed. Героиня

Assassin's CreedНаш новый герой в приключенческой игре экшене Assassin’s Creed в своей борьбе не один. Преодолевать зло ему поможет сестра-близнец Айви. Надеемся, за нее тоже удастся поиграть. Однако, реалистичный геймплей за персонажа—женщину с Викторианской эпохи был бы невероятно скучным и сводился бы к выполнению квестов „Проведите светский прием“ или „Скорее жми Е, чтобы не умереть во время родов“.

Положение женщины в Викторианской Англии было, мягко говоря, невыгодным. Церковь считала их по своей сути греховными. Общество требовало быть скромной и послушной. Семья все решала за них. Муж забирал приданое и всю собственность, а за плохую медицину и отсутствие контрацепции роды были частыми, а иногда и трагическими.

Одеть мужскую одежду в Лондоне той эпохи означало бы попасть в газеты, тюрьмы и психиатрической больницы в произвольном порядке. Женщины позволили себе надеть брюки только в начале следующего века. В 19 веке модными были корсеты, которые разрушали внутренние органы и мешали нормально дышать, а также не менее опасны кринолины. Двое сестер Диккенса погибли, потому что однажды на балу подошли слишком близко к камину. Пышные юбки мигом вспыхнули и девушки умерли от полученных ожогов. В те времена подобные истории часто появлялись в прессе, но никто и не думал отказываться от смертельных одежд.

Наша героиня, похоже, неплохо справляется с тогдашней модой, каким-то чудом умудрившись научиться прыгать по крышам в корсете. И одно дело — состоятельные женщины среднего класса в неудобных одеждах, на которые уходили десятки метров ткани. По крайней мере, они страдали от скуки и корсетов, а не от голода и тяжелого труда. Викторианским женщинам из низших слоев некогда было скучать. Их ждали безрадостные перспективы карьеры на фабрике, кухне или даже в шахте.

В 1865 году Джон Стюарт Миль, член палаты общин парламента Великобритании впервые публично предложил предоставить британкам право голоса, но его инициатива несколько раз провалилась в консервативном парламенте. Лишь в конце 19 — начале 20 веков борьба за право голоса для женщин возобновилась. И с 1928 года благодаря суфражисткам женщины Великобритании наконец получили возможность выбирать.