онлайн игры бесплатно на пкбраузерные игрыклиентские игрыфлеш игрыигровые новостиRSS

↑ Вернуться к 1Статьи об играх

Релиз компьютерной игры Outlast 2

Outlast 2Релиз компьютерной игры Outlast 2 запланирован на 25 апреля. Игра выйдет на ПК, PS4 и Xbox Опе. Чего геймерам ждать от второй части?

“Outlast 2 испытает вашу веру, бросив игрока в место, где единственный здравомыслящий поступок – сойти с ума” – так на официальном сайте RedBarrels разработчики описали игру. Коротко и метко. Чего только второй тизер стоит – горящий крест, медленный отъезд камеры и вдруг… крест перевернутый. Казалось бы, ничего такого, но аж мурашки по коже.

Вторая часть — это не прямое продолжение первой. Новая история, новые герои, новые страхи. Герой – оператор и журналист-расследователь. Его зовут Блейк Лангерман, и вместе с женой Лин они решились докопаться до правды в истории, которую все обходят десятой дорогой. Все началось с убийства беременной женщины, которую из за отсутствия настоящего имени называют Джейн Доу. Следы приводят их в пустыню Аризоны, и уже там начинается “жара”. Демо-версия игры, как ознакомительный вариант, наглядно показывает, что ждет игрока.

Не меньше жестокости, чем в первой части. Та же камера с предусмотренным режимом ночного видения. И все, что остается игроку — бежать и прятаться. Кстати, про тайники. Система тайников довольно широка: можно прятаться в шкафах, бочках, деревянных ящиках, даже в воде, просто ползком пробираться сквозь темноту, стараясь не наткнуться на какого-то маньяка со здоровенным окровавленным тесаком в руке.

В первой части игры на ПК Outlast 2 можно было медленно открывать дверь, что придавало момента какой-то милой драматичности ожидания – вот-вот из-за двери появится чудовище. Жаль, что при этом двери не скрипели, как в фильмах про старые дома с привидениями. Было бы прикольно. Особенно мне нравилась функция поворота головы назад при быстром беге. Всегда интересно наблюдать за тем, как за тобой гонится злючий монстр. Хотя, времени на это особенно и не было; больше думаешь о том, где бы спрятаться.