онлайн игры бесплатно на пкбраузерные игрыфлеш игрыклиентские игрыигровые новостиRSS

↑ Вернуться к 1Статьи об играх

Компьютерная игра стратегия StarCraft 2: Legacy of the Void

стратегия StarCraft 22015-ый принес с собой толстый ворох компьютерных игр стратегий, что и позволило вернуть соответствующую номинацию в наш перечень. И если присмотреться, то среди нынешних релизов не нашлось никого кто бы на равных смог потягаться с компьютерной игрой стратегией StarCraft 2: Legacy of the Void. Пусть номинально она является лишь искусственно раздутой третью полноценной игры, пусть когда-то увлекательная история скатилась к комиксовой борьбы бобра с овсом и утонула в колодце безудержной пафосности — StarCraft до сих пор остается наилучшей стратегией в реальном времени.

Собственно говоря, избавь эту игру истории — она особо ничего не потеряла бы. Смачный плевок в сторону достижений предыдущих частей, до безумия скучный Артанис, с которым придется провести кучу часов, и яростно, безбожно гневясь на испорченный финал. Ну а чего вы хотели от автора пресловутого сценария Diablo III?

Про все забываешь, как только начинается очередное задание. В лучших своих традициях Blizzard сделали каждый уровень уникальным — регулярно вручают новые единицы и меняют правила игры. Скажи кто лет 10 назад, что кампания в RTS будет одинаково разнообразной и зрелищной — вряд ли бы кто поверил. И разработчики в очередной раз совершили маленькое чудо.

Впрочем, кампания — это лишь верхушка айсберга. Как только закончится последний синематик, наступит пора по-настоящему знакомиться с игрой. И что приятно, разработчики уже позаботились о новой публике, которая хотела бы завести тесные взаимоотношения с легендарным мультиплеером, но боится, ибо не знает как. Туториалы, учебные стримы, режим архонта, Лиги новичков и т. д. — Есть с чего начать.

Игра стратегия StarCraft 2: Legacy of the Void — это роскошный пир, устроенный Blizzard для неофитов и ветеранов с блюдами на любой вкус. И дело здесь не только в богатстве наполнения, но и в качестве приготовления — такой вкуснятины сейчас больше не готовит никто.