Стрелялка DOOM 3 - Выводы | Компьютерные Онлайн Игры ПК
онлайн игры бесплатно на пкбраузерные игрыфлеш игрыклиентские игрыигровые новости

↑ Вернуться к 1Статьи об играх

Компьютерная игра стрелялка DOOM 3. Выводы

DOOM 3Геймерской общественности почти невозможно угодить, и кому, как не id Software знать об этом. Даже когда они выпустили то, чего все ожидали меньше всего — обычную игру — любители покритиковать не упустили возможности повозиться с ней. Но проведем линию, обычная – не значит посредственная, качество работы студии как всегда на высоте. Так, с играми ПК id Software обычно связывали существенные сдвиги в развитии индустрии, а тут земля разверзлась, не ударил гром, небо не упало на геймерские головы. Так, компьютерная игра стрелялка ПК Doom 3 не изменила индустрии, но она изменила восприятие самой id Software игроками, и возможно вовремя, уже очень скоро новыми двигателями уже трудно было кого-то удивить, а вот удачные атмосферные игры и до сих пор на вес золота. Особенно в жанре ужасов.

Разработчики сделали правильные выводы как из побед Doom 3, так и с его поражений. Студия продолжила использовать внешнюю помощь в выпуске хороших мейнстримовых саммитным игр, в частности со старательными Raven Software. Сами id Software на некоторое время сосредоточились на технической стороне процесса. Когда в 2009 пришло время вливания в ZeniMax Media, это произошло как естественный процесс, ведь разработка шедевров в одиночку в современных реалиях стала неподъемной ношей для независимой студии. Прививкой реализма для разработчиков безусловно стал именно Doom 3 — игра которую все ждали, но в итоге ждали слишком долго.

+ ПЛЮСЫ:
+ Невероятная реализация освещения и теней
+ Атмосферность и хороший horror
+ «Ручная» работа в оформлении игрового мира

– МИНУСЫ:
— Слабое оружие
– Несколько однообразные уровни
– Низкая реиграбельность

ОЦЕНКА

Doom 3 не изменил индустрию, но сколько же можно? Сделай ее кто-то другой, и он бы вошел в историю, а id Software, что уже там были, ограничились качественным horror-боевиком и как всегда прорывным двигателем.