онлайн игры бесплатно на пкбраузерные игрыфлеш игрыклиентские игрыигровые новостиRSS

↑ Вернуться к 1Статьи об играх

Компьютерная игра стрелялка Halo 5: Guardians

стрелялка Halo 5 GuardiansХорошей стрелялке мало быть просто тиром, где ценится твоя меткость. Зрелищность, интересные ситуации, атмосфера полноценного приключения и история, которая придает действиям игрока хоть какого-то содержания — эти простые вещи способны превратить набор перестрелок в нечто гораздо большее. Создатели компьютерной игры стрелялки Halo 5: Guardians учли всю критику после релиза квинтэссенции середнячковости четвертой части и таки смогли создать компьютерную игру, достойную своих корней.

Стрелялка Halo 5: Guardians похожа на комплексный обед, который утолит голод людей с разными предпочтениями. Завсегдатаи сетевых баталий безвылазно могут сидеть в мультиплеере, и не о них единых заботится серия — одиночная кампания уступает творениям Bungie только сюжетом. Даже кооператив и очевидно построение под него многих уровней не помешает с наслаждением играть самому. Враги традиционно выбрасывают внезапных коньков, просторные карты все так же требуют грамотных действий, а увеличение уровня сложности все это только приумножает.

Палки в колеса восприятия вставляет лишь история. Хотя Джон-117 до сих пор остается неизменным героем серии, основным действующим лицом стал спартанец Лок и его отряд. Впрочем, как бы не было приятно (не путать с „интересно“) наблюдать за превращением грубого и послушного воина в настоящего героя с сердцем, Лок — значительно скучнее персонаж, чем Атаман. Ситуацию мог сполна компенсировать глобальный сюжет, АЄОА — он беззастенчиво оборванный, что заставляет воспринимать Guardians не иначе как несколькочасовым прологом к Halo 6. Удивительно мастеровитым прологом.