онлайн игры бесплатно на пкбраузерные игрыфлеш игрыклиентские игрыигровые новостиRSS

↑ Вернуться к 1Статьи об играх

Компьютерная игра стрелялка Worms. Черви против ветра

WormsУниверсальных тактик у компьютерной игры стрелялки Worms нет, можно лишь дать несколько советов. Хотя это уже не «Артиллерия», но базука остается главным оружием, освоив которую игрок сможет достаточно эффективно попадать во вражеских червей независимо от расстояния до них. К сожалению, базука требует постоянной поправки на ветер, в отличие от самонаводящейся ракеты – приберегите ее для важных и решающих выстрелов. Так же берегите авиаудар – эффективное оружие для атаки против нескольких противников на открытой местности. А вот если черви скрылись за препятствиями и в нишах, то это оружие будет потрачено напрасно.

Гранаты подходят для ситуаций, когда ветер делает невозможным удачный выстрел из базуки, а также когда нужно попасть в определенное место, ограниченное препятствиями. Кластерные гранаты особенно эффективны если враг в относительно замкнутом пространстве. Еще более смертельной будет «банановая» бомба — бросайте ее так, чтобы она взорвалась над целью, тогда попадание будет оптимальным. Делайте выводы и старайтесь не оказываться в такой ситуации сами.

Больше всего вреда оппонентам, как правило, наносит динамит — это очень простое оружие, которое можно поставить как на вражеского червя (для максимального эффекта) так и рядом, чтобы толкнуть его в определенном направлении. Поставив динамит, игрок имеет короткое время на то, чтобы убежать. Если ставить динамит на краю пропасти – он упадет вниз.

Огнестрельное оружие в мире стрелялки Worms применяется для близкого контакта, но ни в коем случае не вплотную. Почти во всех случаях ружье имеет преимущество над «узи» благодаря своему двойному выстрелу, убойной силе и собственно вреду здоровью врага. Относительно использования пулемета, то он никогда не выпадает так часто, чтобы полагаться на связанные с ним тактики.

Боевые искусства, как правило, используются для сталкивания врагов в воду — это значительно действеннее, чем тыкания пальцем. Ведь если враг и не долетит куда надо, здоровье у него будет не то. Правда, почти все в компьютерной игре стрелялке на ПК используется для того, чтобы по возможности отправить бедного червяка преждевременно купаться.

Не буду пропагандировать, но предупрежу об одной из самых эффективных тактик, которая сохранялась на протяжении серии и даже перешла на другие игры аналогичного плана. Речь идет о «заложниках». За очередность хода в середине команды, черви в меньшинстве ходят чаще. То есть если у врага все четыре члена команды, а у вас только двое, то ваши черви сделают вдвое больше действий, пока пройдет полный круг ходов оппонента в стрелялке. Опытные игроки ПК как правило знают наизусть порядок хода как в своей команде так и во вражеской, поэтому по окончанию каждого своего хода, «паркуют» своих бойцов вплотную к врагам чей ход еще не наступил. Это ставит противника перед фактом – чем не атакуй, ты все равно поранишь своего червяка. Коварно, но действенно.