онлайн игры бесплатно на пкбраузерные игрыклиентские игрыфлеш игрыигровые новостиRSS

↑ Вернуться к 1Статьи об играх

Компьютерная игра XCOM 2: War of the Chosen

XCOM 2 War of the ChosenWar of the Chosen — это XCOM 3, которую превратили в дополнение.

Заключая договор с дьяволом, люди обычно выставляют довольно непритязательную цену за свои души: кому-то давай славы, кто-то хочет богатства, власти, женщин, вечной молодости, знаний, божественного статуса и прочее. А вот Сид Майер и другие работники Firaxis имели необычное желание — они хотели делать стратегии. Стратегии, которые откроют этот жанр очень широкому кругу. Стратегии, в которые сможет играть каждый, от школьников и домохозяек до заядлых поклонников жанра. Стратегии, которые будут пленять ум мантрой «еще один ход — и спать».

А бонусом в договоре шел пункт об огромных дополнениях, которые придадут игре второе дыхание и превратят без того масштабную игрушку в настоящего монстра. Компьютерная игра на ПК ХСОМ 2, лучшая стратегия прошлого года, не изменила этой традиции. Игра уже получила связку небольших DLC и теперь настало время для полноценного расширения. War of the Chosen — именно так будет называться дополнение, станет самым крупным дополнением в истории Firaxis, а объемы его контента в разы превысят Enemy Within для первой ХСОМ.

Джейк Соломон, творческий руководитель XCOM 2, прямо сказал, что War of the Chosen — это фактически ХСОМ 3, настолько она отличается от базовой версии игры. Собственно, любая другая студия уже бы сразу продавала этот контент-пак отдельной игрой. И это Firaxis. Единственная причина, почему War of the Chosen сделали дополнением — это отсутствие нового нарративного направления. В первой ХСОМ мы были командующим глобальной организации, которая открыто защищалась от нападения пришельцев. ХСОМ 2 изменила расклад сил — мы теперь в подполье, наша база небольшая движущаяся, ресурсов мало, и часы неумолимо тикают, приближая Большой Каюк. И вот пока разработчики не придумают новую модель игры, XCOM 3 не выйдет, пусть там сколько новых радостей не появится. А War of the Chosen набита новшествами до отказа.